トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 大豆と人間の歴史
タイトルヨミ ダイズ/ト/ニンゲン/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Daizu/to/ningen/no/rekishi
サブタイトル 満州帝国・マーガリン・熱帯雨林破壊から遺伝子組み換えまで
サブタイトルヨミ マンシュウ/テイコク/マーガリン/ネッタイ/ウリン/ハカイ/カラ/イデンシ/クミカエ/マデ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Manshu/teikoku/magarin/nettai/urin/hakai/kara/idenshi/kumikae/made
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:The story of soy
著者 クリスティン・デュボワ‖著
著者ヨミ デュボワ,クリスティン M.
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Du Bois,Christine M.
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) クリスティン/デュボワ
著者標目(ローマ字形) Dyubowa,Kurisutin M.
著者標目(著者紹介) ジョンズ・ホプキンス大学大豆プロジェクト前研究部長。
記述形典拠コード 120003004570001
著者標目(統一形典拠コード) 120003004570000
著者 和田/佐規子‖訳
著者ヨミ ワダ,サキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 和田/佐規子
著者標目(ローマ字形) Wada,Sakiko
記述形典拠コード 110006419060000
著者標目(統一形典拠コード) 110006419060000
件名標目(漢字形) だいず(大豆)-歴史
件名標目(カタカナ形) ダイズ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Daizu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510077510020000
出版者 築地書館
出版者ヨミ ツキジ/ショカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tsukiji/Shokan
本体価格 ¥3400
内容紹介 人類が初めて手にした戦略作物、大豆。肥料・飼料、食品・産業素材などとして広く使われ、世界中で膨大な量が栽培・取引されている。大豆が人間社会に投げかける光と影、グローバル・ビジネスと社会環境被害の実態を描き出す。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ISBN(13桁) 978-4-8067-1589-4
ISBN(10桁) 978-4-8067-1589-4
ISBNに対応する出版年月 2019.10
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.10
TRCMARCNo. 19046359
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201910
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4818
出版者典拠コード 310000184330000
ページ数等 376p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 619.6
NDC9版 619.6
NDC10版 619.6
図書記号 デダ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p347〜367
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2019/11/17
『週刊新刊全点案内』号数 2133
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2019/11/23
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 更新(M)
更新レベル 0003
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20191129
一般的処理データ 20191021 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20191021
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc