資料詳細・全項目

タイトル ミドリ薬品漢方堂のまいにち漢方食材帖
タイトルヨミ ミドリ/ヤクヒン/カンポウドウ/ノ/マイニチ/カンポウ/ショクザイチョウ
タイトル標目(ローマ字形) Midori/yakuhin/kanpodo/no/mainichi/kanpo/shokuzaicho
著者 櫻井/大典‖著
著者ヨミ サクライ,ダイスケ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 櫻井/大典
著者標目(ローマ字形) Sakurai,Daisuke
著者標目(著者紹介) 1948年創業の「ミドリ薬品漢方堂」三代目。医薬品登録販売者、国際中医専門員A級(国際中医師)資格保持。日本中医薬研究会会員。北見市に3店舗ある薬店の総括を務める。
記述形典拠コード 110007282250000
著者標目(統一形典拠コード) 110007282250000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 健康法
件名標目(カタカナ形) ケンコウホウ
件名標目(ローマ字形) Kenkoho
件名標目(典拠コード) 510714200000000
件名標目(漢字形) 東洋医学
件名標目(カタカナ形) トウヨウ/イガク
件名標目(ローマ字形) Toyo/igaku
件名標目(典拠コード) 510434600000000
出版者 ナツメ社
出版者ヨミ ナツメシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Natsumesha
本体価格 ¥1200
内容紹介 肝の負担をまぐろで労わる、トマトで熱のこもりを冷ます、ゆり根で乾燥から身を守る…。北海道の「ミドリ薬品漢方堂」の三代目が、体をいたわる身近な食材の効果的な食べ方を紹介する。五臓の健康度チェックリスト付き。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名(図書詳細) 東洋医学(140030000000)
ジャンル名(図書詳細) 食事(190120010000)
ISBN(13桁) 978-4-8163-6733-5
ISBN(10桁) 978-4-8163-6733-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.12
ISBNに対応する出版年月 2019.12
TRCMARCNo. 19049289
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201912
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5619
出版者典拠コード 310000187470000
ページ数等 127p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 498.5
NDC9版 498.583
NDC10版 498.583
図書記号 サミ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2135
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20191108
一般的処理データ 20191107 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20191107
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc