トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 信州いいやま食の風土記
タイトルヨミ シンシュウ/イイヤマ/ショク/ノ/フドキ
タイトル標目(ローマ字形) Shinshu/iiyama/shoku/no/fudoki
著者 飯山市「食の風土記」編纂委員会‖編集
著者ヨミ イイヤマシ/ショク/ノ/フドキ/ヘンサン/イインカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 飯山市「食の風土記」編纂委員会
著者標目(ローマ字形) Iiyamashi/Shoku/No/Fudoki/Hensan/Iinkai
記述形典拠コード 210001092460000
著者標目(統一形典拠コード) 210001092460000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 飯山市「食の風土記」編纂委員会
出版者ヨミ イイヤマシ/ショク/ノ/フドキ/ヘンサン/イインカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Iiyamashi/Shoku/No/Fudoki/Hensan/Iinkai
出版者 農山漁村文化協会(発売)
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1524
内容紹介 台所につながるせんぜ畑、鶏や山羊の飼育、野菜保存や貯蔵…。冬の長い飯山のくらしの中で、豊かに育まれてきた食の知恵と技、おもてなしの心を、昭和30年代を中心に、四季折々、人生折々の情景の中に描く。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(10桁) 4-540-04361-7
ISBNに対応する出版年月 2005.7
TRCMARCNo. 05040641
Gコード 31576950
出版地,頒布地等 飯山
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2005.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200507
出版者典拠コード 310001360970000
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 8,190p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8152
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1435
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20050812
一般的処理データ 20050811 2005 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050811
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0