トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 江戸落語で知る四季のご馳走
タイトルヨミ エド/ラクゴ/デ/シル/シキ/ノ/ゴチソウ
タイトル標目(ローマ字形) Edo/rakugo/de/shiru/shiki/no/gochiso
シリーズ名 平凡社新書
シリーズ名標目(カタカナ形) ヘイボンシャ/シンショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Heibonsha/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 605327400000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 926
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 926
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000926
シリーズ名標目(シリーズコード) 200702
著者 稲田/和浩‖著
著者ヨミ イナダ,カズヒロ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 稲田/和浩
著者標目(ローマ字形) Inada,Kazuhiro
著者標目(著者紹介) 1960年東京都生まれ。大衆芸能脚本家、作家、ライター。日本脚本家連盟演芸部副部長。文京学院大学外国語学部非常勤講師。著書に「食べる落語」「浪曲論」「にっぽん芸能史」など。
記述形典拠コード 110004864840000
著者標目(統一形典拠コード) 110004864840000
件名標目(漢字形) 落語
件名標目(カタカナ形) ラクゴ
件名標目(ローマ字形) Rakugo
件名標目(典拠コード) 511450500000000
件名標目(漢字形) 食生活-日本
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-ニホン
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-nihon
件名標目(典拠コード) 510986620030000
件名標目(漢字形) 日本-歴史-江戸時代
件名標目(カタカナ形) ニホン-レキシ-エド/ジダイ
件名標目(ローマ字形) Nihon-rekishi-edo/jidai
件名標目(典拠コード) 520103814340000
出版者 平凡社
出版者ヨミ ヘイボンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Heibonsha
本体価格 ¥860
内容紹介 「かつぎ屋」の雑煮、「初天神」の団子、「髪結新三」の鰹、「目黒の秋刀魚」の秋刀魚、「らくだ」の河豚…。落語のあらすじをベースに、江戸っ子たちが好んだ四季のご馳走を、さまざまなうんちくを織り交ぜながら紹介する。
ジャンル名 71
ジャンル名(図書詳細) 160170040000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-582-85926-3
ISBN(10桁) 978-4-582-85926-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.11
ISBNに対応する出版年月 2019.11
TRCMARCNo. 19050387
関連TRC 電子 MARC № 233024180000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201911
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7600
出版者典拠コード 310000196030000
ページ数等 231p
大きさ 18cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
特殊な刊行形態区分 S
NDC8版 779.13
NDC9版 779.13
NDC10版 779.13
図書記号 イエ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2020/01/19
『週刊新刊全点案内』号数 2137
新継続コード 200702
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0004
MARC種別 A
最終更新日付 20230609
一般的処理データ 20191115 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20191115
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc