資料詳細・全項目

タイトル 海を渡ったスキヤキ
タイトルヨミ ウミ/オ/ワタッタ/スキヤキ
タイトル標目(ローマ字形) Umi/o/watatta/sukiyaki
サブタイトル アメリカを虜にした和食
サブタイトルヨミ アメリカ/オ/トリコ/ニ/シタ/ワショク
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Amerika/o/toriko/ni/shita/washoku
著者 グレン・サリバン‖著
著者ヨミ サリバン,グレン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Sullivan,Glenn
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) グレン/サリバン
著者標目(ローマ字形) Sariban,Guren
著者標目(著者紹介) 1962年ハワイ生まれ。イエール大学卒業。84年に来日し、英会話学校教師として勤務後、雑誌『日本語ジャーナル』の英文監修者、翻訳家に。帰米後、コーネル大学大学院でアジア文学を履修。
記述形典拠コード 120001589710001
著者標目(統一形典拠コード) 120001589710000
件名標目(漢字形) 食生活-アメリカ合衆国
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-アメリカ/ガッシュウコク
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-amerika/gasshukoku
件名標目(典拠コード) 510986620550000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
出版者 中央公論新社
出版者ヨミ チュウオウ/コウロン/シンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chuo/Koron/Shinsha
本体価格 ¥2000
内容紹介 家政学者が惚れ込んだジャパニーズ・サンドウィッチって? スパムむすび誕生秘話とは? スキヤキ、寿司、鉄板焼きなど、驚愕され、注目され、嫌われて、大人気になった、アメリカの「和食」の知られざるエピソードが満載。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-12-005250-7
ISBN(10桁) 978-4-12-005250-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.11
ISBNに対応する出版年月 2019.11
TRCMARCNo. 19051009
関連TRC 電子 MARC № 243063350000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201911
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4622
出版者典拠コード 310000183390001
ページ数等 238p
大きさ 20cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.853
NDC10版 383.853
図書記号 サウ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p235〜238
掲載紙 産経新聞
掲載日 2019/12/15
『週刊新刊全点案内』号数 2137
掲載紙 読売新聞
掲載日 2020/01/05
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2020/02/02
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0006
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20241108
一般的処理データ 20191120 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20191120
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc