資料詳細・全項目

タイトル 美味しい進化
タイトルヨミ オイシイ/シンカ
タイトル標目(ローマ字形) Oishii/shinka
サブタイトル 食べ物と人類はどう進化してきたか
サブタイトルヨミ タベモノ/ト/ジンルイ/ワ/ドウ/シンカ/シテ/キタカ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Tabemono/to/jinrui/wa/do/shinka/shite/kitaka
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Dinner with Darwin
著者 ジョナサン・シルバータウン‖著
著者ヨミ シルバータウン,ジョナサン W.
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Silvertown,Jonathan W.
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ジョナサン/シルバータウン
著者標目(ローマ字形) Shirubataun,Jonasan W.
著者標目(著者紹介) エディンバラ大学の進化生態学の教授。同大学の進化生物学研究所に所属。著書に「なぜ老いるのか、なぜ死ぬのか、進化論でわかる」など。
記述形典拠コード 120001543880002
著者標目(統一形典拠コード) 120001543880000
著者 熊井/ひろ美‖訳
著者ヨミ クマイ,ヒロミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 熊井/ひろ美
著者標目(ローマ字形) Kumai,Hiromi
記述形典拠コード 110003173530000
著者標目(統一形典拠コード) 110003173530000
件名標目(漢字形) 料理-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori-rekishi
件名標目(典拠コード) 511462810100000
件名標目(漢字形) 食物-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクモツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokumotsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510989210050000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
出版者 インターシフト
出版者ヨミ インター/シフト
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Inta/Shifuto
出版者 合同出版(発売)
出版者ヨミ ゴウドウ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Godo/Shuppan
本体価格 ¥2400
内容紹介 ヒト族はいつ料理を始めたのか? 穀物栽培はヒト遺伝子をどう変えたか? 食が人類を変え、人類が食を変えた壮大な物語。料理の起源から未来の食べ物まで、美味しさにひそむ進化のドラマを著名な進化生態学者が明かす。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 民俗・文化(040030000000)
ISBN(13桁) 978-4-7726-9566-4
ISBN(10桁) 978-4-7726-9566-4
ISBNに対応する出版年月 2019.11
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.11
TRCMARCNo. 19051049
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201911
出版者典拠コード 310001307360000
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2363
出版者典拠コード 310000170890000
ページ数等 335p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号 シオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2019/11/23
『週刊新刊全点案内』号数 2137
ベルグループコード サイエンス(16)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20191129
一般的処理データ 20191119 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20191119
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc