資料詳細・全項目

タイトル 美味しい進化
タイトルヨミ オイシイ/シンカ
タイトル標目(ローマ字形) Oishii/shinka
サブタイトル 食べ物と人類はどう進化してきたか
サブタイトルヨミ タベモノ/ト/ジンルイ/ワ/ドウ/シンカ/シテ/キタカ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Tabemono/to/jinrui/wa/do/shinka/shite/kitaka
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Dinner with Darwin
著者 ジョナサン・シルバータウン‖著
著者ヨミ シルバータウン,ジョナサン W.
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Silvertown,Jonathan W.
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ジョナサン/シルバータウン
著者標目(ローマ字形) Shirubataun,Jonasan W.
著者標目(著者紹介) エディンバラ大学の進化生態学の教授。同大学の進化生物学研究所に所属。著書に「なぜ老いるのか、なぜ死ぬのか、進化論でわかる」など。
記述形典拠コード 120001543880002
著者標目(統一形典拠コード) 120001543880000
著者 熊井/ひろ美‖訳
著者ヨミ クマイ,ヒロミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 熊井/ひろ美
著者標目(ローマ字形) Kumai,Hiromi
記述形典拠コード 110003173530000
著者標目(統一形典拠コード) 110003173530000
件名標目(漢字形) 料理-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori-rekishi
件名標目(典拠コード) 511462810100000
件名標目(漢字形) 食物-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクモツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokumotsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510989210050000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
出版者 インターシフト
出版者ヨミ インター/シフト
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Inta/Shifuto
出版者 合同出版(発売)
出版者ヨミ ゴウドウ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Godo/Shuppan
本体価格 ¥2400
内容紹介 ヒト族はいつ料理を始めたのか? 穀物栽培はヒト遺伝子をどう変えたか? 食が人類を変え、人類が食を変えた壮大な物語。料理の起源から未来の食べ物まで、美味しさにひそむ進化のドラマを著名な進化生態学者が明かす。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 040030000000
ISBN(13桁) 978-4-7726-9566-4
ISBN(10桁) 978-4-7726-9566-4
ISBNに対応する出版年月 2019.11
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.11
TRCMARCNo. 19051049
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201911
出版者典拠コード 310001307360000
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2363
出版者典拠コード 310000170890000
ページ数等 335p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号 シオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2019/11/23
『週刊新刊全点案内』号数 2137
ベルグループコード 16
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20191129
一般的処理データ 20191119 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20191119
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc