| タイトル | イラストで見る世界の食材文化誌百科 |
|---|---|
| タイトルヨミ | イラスト/デ/ミル/セカイ/ノ/ショクザイ/ブンカシ/ヒャッカ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Irasuto/de/miru/sekai/no/shokuzai/bunkashi/hyakka |
| 翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Les nouilles coréennes se coupent aux ciseaux |
| 著者 | ジャン=リュック・トゥラ=ブレイス‖著 |
| 著者ヨミ | トゥラ・ブレイス,ジャン・リュック |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Toula‐Breysse,Jean‐Luc |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ジャン/リュック/トゥラ/ブレイス |
| 著者標目(ローマ字形) | Tura・Bureisu,Jan・Ryukku |
| 著者標目(著者紹介) | 文化ジャーナリスト。日本やアジアにおける人々の生活習慣などに詳しく、食文化、旅のスペシャリスト。 |
| 記述形典拠コード | 120003010310001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120003010310000 |
| 著者 | 土居/佳代子‖訳 |
| 著者ヨミ | ドイ,カヨコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 土居/佳代子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Doi,Kayoko |
| 記述形典拠コード | 110006377500000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006377500000 |
| 件名標目(漢字形) | 食物 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクモツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokumotsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510989200000000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
| 本体価格 | ¥2800 |
| 内容紹介 | 野菜、果物、穀物、肉類、魚介類、飲料など、主要な食材約100項目を、短いコラム形式で解説。各食材の特徴や使われ方、歴史的エピソード、ことわざや言い伝え、文芸作品での言及などを紹介する。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-562-05711-5 |
| ISBN(10桁) | 978-4-562-05711-5 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2019.12 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2019.12 |
| TRCMARCNo. | 19054706 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2019.12 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201912 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
| 出版者典拠コード | 310000192350000 |
| ページ数等 | 242p |
| 大きさ | 20cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.8 |
| NDC10版 | 383.8 |
| 図書記号 | トイ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p238〜239 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2140 |
| ベルグループコード | 20 |
| テキストの言語 | jpn |
| 原書の言語 | fre |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20191213 |
| 一般的処理データ | 20191210 2019 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20191210 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |