トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 「もしも」のときに役に立つ!防災クッキング
タイトルヨミ モシモ/ノ/トキ/ニ/ヤク/ニ/タツ/ボウサイ/クッキング
タイトル標目(ローマ字形) Moshimo/no/toki/ni/yaku/ni/tatsu/bosai/kukkingu
タイトル標目(全集典拠コード) 728504400000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000002
多巻タイトル 水道が止まったときに役立つレシピ
多巻タイトルヨミ スイドウ/ガ/トマッタ/トキ/ニ/ヤクダツ/レシピ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Suido/ga/tomatta/toki/ni/yakudatsu/reshipi
各巻のタイトル関連情報 主食 おかず おやつ
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形) シュショク/オカズ/オヤツ
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形) Shushoku/okazu/oyatsu
著者 今泉/マユ子‖著
著者ヨミ イマイズミ,マユコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 今泉/マユ子
著者標目(ローマ字形) Imaizumi,Mayuko
著者標目(著者紹介) 1969年徳島県生まれ。管理栄養士、防災士、災害食専門員。レシピ開発、商品開発に携わるほか、全国で講演、講座、ワークショップを行う。著書に「防災教室身の守りかたがわかる本」など。
記述形典拠コード 110006729860000
著者標目(統一形典拠コード) 110006729860000
件名標目(漢字形) 災害予防
件名標目(カタカナ形) サイガイ/ヨボウ
件名標目(ローマ字形) Saigai/yobo
件名標目(典拠コード) 510833100000000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) 災害・防災
学習件名標目(カタカナ形) サイガイ/ボウサイ
学習件名標目(ローマ字形) Saigai/bosai
学習件名標目(典拠コード) 540455500000000
学習件名標目(漢字形) 食物
学習件名標目(カタカナ形) ショクモツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokumotsu
学習件名標目(典拠コード) 540589400000000
学習件名標目(漢字形) 食品
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin
学習件名標目(典拠コード) 540754600000000
学習件名標目(漢字形) 水道
学習件名標目(カタカナ形) スイドウ
学習件名標目(ローマ字形) Suido
学習件名標目(ページ数) 4-9
学習件名標目(典拠コード) 540427900000000
学習件名標目(漢字形) 浄水場
学習件名標目(カタカナ形) ジョウスイジョウ
学習件名標目(ローマ字形) Josuijo
学習件名標目(ページ数) 6-7
学習件名標目(典拠コード) 540437500000000
学習件名標目(漢字形) 水再生センター
学習件名標目(カタカナ形) ミズ/サイセイ/センター
学習件名標目(ローマ字形) Mizu/saisei/senta
学習件名標目(ページ数) 8-9
学習件名標目(典拠コード) 540222700000000
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(ページ数) 10-11
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(漢字形) 自動販売機
学習件名標目(カタカナ形) ジドウ/ハンバイキ
学習件名標目(ローマ字形) Jido/hanbaiki
学習件名標目(ページ数) 42-43
学習件名標目(典拠コード) 540513400000000
学習件名標目(漢字形) ろ過
学習件名標目(カタカナ形) ロカ
学習件名標目(ローマ字形) Roka
学習件名標目(ページ数) 44-47
学習件名標目(典拠コード) 540065100000000
学習件名標目(漢字形) 自由研究
学習件名標目(カタカナ形) ジユウ/ケンキュウ
学習件名標目(ローマ字形) Jiyu/kenkyu
学習件名標目(典拠コード) 540511900000000
出版者 フレーベル館
出版者ヨミ フレーベルカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Fureberukan
本体価格 ¥3500
内容紹介 災害が起こったときに大切なのは「これが食べたい」という前向きな気持ちとお腹が満たされて「元気になる」こと。水なしでつくれるレシピ、水を再利用しながらつくるレシピ、水道のしくみなどを紹介。防災教育にぴったりの本。
児童内容紹介 防災(ぼうさい)クッキングで、もしものときを生きぬく力を身につけよう!水なしでつくれるクッキングや、水を再利用(さいりよう)しながらつくるお湯ポチャクッキング、電気を活用するクッキングなど、水道が止まったときに役立つレシピを紹介(しょうかい)。水道のしくみも説明します。
ジャンル名 30
ジャンル名(図書詳細) 220010060000
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-577-04844-3
ISBN(10桁) 978-4-577-04844-3
ISBNに対応する出版年月 2019.12
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.12
TRCMARCNo. 19054738
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201912
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7346
出版者典拠コード 310000194460000
ページ数等 47p
大きさ 31cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 369.3
NDC9版 369.3
NDC10版 369.3
図書記号 イモ
図書記号(単一標目指示) 751A01
巻冊記号 2
利用対象 B3
『週刊新刊全点案内』号数 2140
配本回数
ベルグループコード 09
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20191213
一般的処理データ 20191210 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20191210
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0