資料詳細・全項目

タイトル うなぎを増やす
タイトルヨミ ウナギ/オ/フヤス
タイトル標目(ローマ字形) Unagi/o/fuyasu
シリーズ名 ベルソーブックス
シリーズ名標目(カタカナ形) ベルソー/ブックス
シリーズ名標目(ローマ字形) Beruso/bukkusu
シリーズ名標目(典拠コード) 605605400000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 010
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 10
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000010
著者 廣瀬/慶二‖著
著者ヨミ ヒロセ,ケイジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 広瀬/慶二
著者標目(ローマ字形) Hirose,Keiji
著者標目(著者紹介) 1937年新潟県生まれ。東京大学大学院農学系研究科修了。98年水産庁中央水産研究所を定年退職。現在(社)日本栽培漁業協会参与。著書に「魚介類の成熟・産卵の制御」ほか。
記述形典拠コード 110001618340001
著者標目(統一形典拠コード) 110001618340000
シリーズの責任表示 日本水産学会‖監修
シリーズの著者標目(カタカナ形(統一形)) ニホン/スイサン/ガッカイ
シリーズの著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 日本水産学会
シリーズの著者標目(ローマ字形) Nihon/Suisan/Gakkai
シリーズの記述系典拠コード 210000036650000
シリーズの著者標目(統一形典拠コード) 210000036650000
件名標目(漢字形) うなぎ(鰻)
件名標目(カタカナ形) ウナギ
件名標目(ローマ字形) Unagi
件名標目(典拠コード) 510009100000000
出版者 成山堂書店
出版者ヨミ セイザンドウ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seizando/Shoten
本体価格 ¥1600
内容紹介 いま日本のうなぎが危ない! 日本のうなぎは確実に減っている。ポピュラーになった蒲焼も、中身はほとんど外国産だ。うなぎの生態から資源の管理、環境や増やし方など、うなぎを深く紹介。2001年刊の改訂版。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 水産業・漁業(120090090000)
ISBN(10桁) 4-425-85092-0
ISBNに対応する出版年月 2005.8
TRCMARCNo. 05042072
Gコード 31581639
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2005.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200508
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3819
出版者典拠コード 310000178800000
ページ数等 6,148p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 666.695
NDC9版 666.695
図書記号 ヒウ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p141
『週刊新刊全点案内』号数 1436
版表示 改訂版
ストックブックスコード ストックブックス(注目の1冊)(SS)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20050826
一般的処理データ 20050825 2005 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050825
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)