トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル ひとりメシ超入門
タイトルヨミ ヒトリメシ/チョウニュウモン
タイトル標目(ローマ字形) Hitorimeshi/chonyumon
シリーズ名 朝日新書
シリーズ名標目(カタカナ形) アサヒ/シンショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Asahi/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 607360100000001
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 753
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 753
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000753
シリーズ名標目(シリーズコード) 201812
著者 東海林/さだお‖著
著者ヨミ ショウジ,サダオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 東海林/さだお
著者標目(ローマ字形) Shoji,Sadao
著者標目(著者紹介) 1937年東京都生まれ。早稲田大学露文科中退。漫画家、エッセイスト。「ブタの丸かじり」で講談社エッセイ賞、「アサッテ君」で日本漫画家協会賞大賞受賞。2011年旭日小綬章受章。
記述形典拠コード 110000510120000
著者標目(統一形典拠コード) 110000510120000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 朝日新聞出版
出版者ヨミ アサヒ/シンブン/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Asahi/Shinbun/Shuppan
本体価格 ¥890
内容紹介 ひとりメシは、自分だけの「段取り」や「思いつき」を貫いて食べればゼッタイにもっともっとうまくなる! 半世紀以上の研究から編み出した「ひとりメシ十訓」、南伸坊との対談も収録。『週刊朝日』連載を書籍化。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食エッセイ(190070010000)
ISBN(13桁) 978-4-02-295056-7
ISBN(10桁) 978-4-02-295056-7
ISBNに対応する出版年月 2020.2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.2
TRCMARCNo. 20006295
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202002
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0042
出版者典拠コード 310000158760056
ページ数等 305p
大きさ 18cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
NDC8版 596.04
NDC9版 596.04
NDC10版 596.04
図書記号 シヒ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 読売新聞
掲載日 2020/03/22
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2154
『週刊新刊全点案内』号数 2148
新継続コード 201812
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20200327
一般的処理データ 20200212 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200212
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)