| タイトル | 好きになる栄養学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | スキ/ニ/ナル/エイヨウガク |
| タイトル標目(ローマ字形) | Suki/ni/naru/eiyogaku |
| サブタイトル | 食生活の大切さを見直そう |
| サブタイトルヨミ | ショクセイカツ/ノ/タイセツサ/オ/ミナオソウ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu/no/taisetsusa/o/minaoso |
| シリーズ名 | 好きになるシリーズ |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | スキ/ニ/ナル/シリーズ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Suki/ni/naru/shirizu |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 607137300000000 |
| 著作(漢字形) | 好きになる栄養学 |
| 著作(カタカナ形) | スキ/ニ/ナル/エイヨウガク |
| 著作(ローマ字形) | Suki/ni/naru/eiyogaku |
| 著作(典拠コード) | 800000361170000 |
| 著者 | 麻見/直美‖著 |
| 著者ヨミ | オミ,ナオミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 麻見/直美 |
| 著者標目(ローマ字形) | Omi,Naomi |
| 著者標目(著者紹介) | 日本女子大学大学院人間生活学研究科人間発達学専攻修了。筑波大学体育系准教授。 |
| 記述形典拠コード | 110004658720000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004658720000 |
| 著者 | 塚原/典子‖著 |
| 著者ヨミ | ツカハラ,ノリコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 塚原/典子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Tsukahara,Noriko |
| 著者標目(著者紹介) | 日本女子大学家政学部食物学科卒業。帝京平成大学健康メディカル学部健康栄養学科教授。 |
| 記述形典拠コード | 110004386210000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004386210000 |
| 件名標目(漢字形) | 栄養 |
| 件名標目(カタカナ形) | エイヨウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Eiyo |
| 件名標目(典拠コード) | 510507800000000 |
| 出版者 | 講談社 |
| 出版者ヨミ | コウダンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kodansha |
| 本体価格 | ¥2200 |
| 内容紹介 | 献立作成から栄養素の相互関係、ライフステージ別食生活、スポーツ栄養まで、身近な話題とイラストで、生化学の知識がなくても栄養学が楽しく理解できる。日本人の食事摂取基準(2020年版)対応。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-06-518280-2 |
| ISBN(10桁) | 978-4-06-518280-2 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2020.2 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2020.2 |
| TRCMARCNo. | 20007709 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2020.2 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202002 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2253 |
| 出版者典拠コード | 310000170270000 |
| ページ数等 | 10,245p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 498.55 |
| NDC9版 | 498.55 |
| NDC10版 | 498.55 |
| 図書記号 | オス |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p242 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2149 |
| 版表示 | 第3版 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20250404 |
| 一般的処理データ | 20200219 2020 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20200219 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |