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資料詳細・全項目

タイトル 日本料理の<現代>味づくり教本
タイトルヨミ ニホン/リョウリ/ノ/ゲンダイ/アジズクリ/キョウホン
タイトル標目(ローマ字形) Nihon/ryori/no/gendai/ajizukuri/kyohon
サブタイトル だし・タレ・合わせ調味料の技術を修得する
サブタイトルヨミ ダシ/タレ/アワセ/チョウミリョウ/ノ/ギジュツ/オ/シュウトク/スル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Dashi/tare/awase/chomiryo/no/gijutsu/o/shutoku/suru
版および書誌的来歴に関する注記 「だし・合わせ調味料便利帳」(平成14年刊)の改題改訂増補
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) ダシ/アワセ/チョウミリョウ/ベンリチョウ
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) Dashi/awase/chomiryo/benricho
著者 大田/忠道‖著
著者ヨミ オオタ,タダミチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大田/忠道
著者標目(ローマ字形) Ota,Tadamichi
著者標目(著者紹介) 1945年兵庫県生まれ。「百万一心味 天地の会」会長。兵庫県日本調理技能士会会長。神戸マイスター。黄綬褒章、瑞宝単光章を受章。著書に「和食の人気揚げ物料理」「小鉢の料理大全」など。
記述形典拠コード 110003489930000
著者標目(統一形典拠コード) 110003489930000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
件名標目(漢字形) 調味料
件名標目(カタカナ形) チョウミリョウ
件名標目(ローマ字形) Chomiryo
件名標目(典拠コード) 511173500000000
出版者 旭屋出版
出版者ヨミ アサヒヤ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Asahiya/Shuppan
本体価格 ¥3000
内容紹介 プロの味づくりをわかりやすく手ほどきする一冊。だし、煮汁、蒸し地、鍋地、合わせ酢、合わせ味噌、ソース、焼きダレ、漬け床…。現代の和食の味を基本から創作技術まで極めることができる。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ISBN(13桁) 978-4-7511-1407-0
ISBN(10桁) 978-4-7511-1407-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.3
ISBNに対応する出版年月 2020.3
TRCMARCNo. 20008605
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202003
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0119
出版者典拠コード 310000159110000
ページ数等 179p
大きさ 26cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596.21
NDC9版 596.21
NDC10版 596.21
図書記号 オニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2150
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20200228
一般的処理データ 20200225 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200225
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc