タイトル
|
勝てるアスリートの身体を作る栄養学と食事術
|
タイトルヨミ
|
カテル/アスリート/ノ/シンタイ/オ/ツクル/エイヨウガク/ト/ショクジジュツ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kateru/asurito/no/shintai/o/tsukuru/eiyogaku/to/shokujijutsu
|
著者
|
阿部/菜奈子‖著
|
著者ヨミ
|
アベ,ナナコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
阿部/菜奈子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Abe,Nanako
|
著者標目(著者紹介)
|
Office LAC-U所属。管理栄養士。ジュニアアスリート、保護者、指導者むけ栄養セミナーの講師。著書に「スポーツ選手のための食事400レシピ」がある。
|
記述形典拠コード
|
110006747980000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006747980000
|
著者
|
石川/三知‖監修
|
著者ヨミ
|
イシカワ,ミチ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
石川/三知
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ishikawa,Michi
|
記述形典拠コード
|
110004246670000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004246670000
|
件名標目(漢字形)
|
スポーツ栄養学
|
件名標目(カタカナ形)
|
スポーツ/エイヨウガク
|
件名標目(ローマ字形)
|
Supotsu/eiyogaku
|
件名標目(典拠コード)
|
511701300000000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986600000000
|
出版者
|
マイナビ出版
|
出版者ヨミ
|
マイナビ/シュッパン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Mainabi/Shuppan
|
本体価格
|
¥1580
|
内容紹介
|
運動中の水分補給は麦茶でOK? 練習の合間には何を食べればいい? 体脂肪をつけずに筋肉を増やす食事は? アスリートの体づくりや体調の悩み、日常の食事の問題点などにアドバイスする。身体のしくみと食事の基本も解説。
|
ジャンル名
|
72
|
ジャンル名(図書詳細)
|
180010000000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-8399-7189-2
|
ISBN(10桁)
|
978-4-8399-7189-2
|
ISBNに対応する出版年月
|
2020.3
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2020.3
|
TRCMARCNo.
|
20013308
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2020.3
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202003
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7975
|
出版者典拠コード
|
310000198040005
|
ページ数等
|
127p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
780.19
|
NDC9版
|
780.19
|
NDC10版
|
780.19
|
図書記号
|
アカ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2153
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20200319
|
一般的処理データ
|
20200318 2020 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20200318
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|