タイトル
|
新・食べるな、危険!
|
タイトルヨミ
|
シン/タベルナ/キケン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Shin/taberuna/kiken
|
著者
|
小若/順一‖著
|
著者ヨミ
|
コワカ,ジュンイチ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
小若/順一
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kowaka,Jun'ichi
|
著者標目(著者紹介)
|
食品と暮らしの安全基金(旧称:日本子孫基金)を設立。現在、代表を務める。食品の安全を守る活動の第一人者。著書に「食べ物から広がる耐性菌」など。
|
記述形典拠コード
|
110000419450000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000419450000
|
著者
|
食品と暮らしの安全基金‖著
|
著者ヨミ
|
ショクヒン/ト/クラシ/ノ/アンゼン/キキン
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
食品と暮らしの安全基金
|
著者標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/To/Kurashi/No/Anzen/Kikin
|
記述形典拠コード
|
210001079580000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210001079580000
|
件名標目(漢字形)
|
食品衛生
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/エイセイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/eisei
|
件名標目(典拠コード)
|
510988000000000
|
出版者
|
講談社
|
出版者ヨミ
|
コウダンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kodansha
|
本体価格
|
¥1400
|
内容紹介
|
野菜に使われる農薬、豚や鶏の耐性菌、醬油やお茶の添加物…。私たちが食べている食品の知られざる実態を明らかにする。最新の情報や、新しい表示の見方を盛り込み、「オススメの安全な商品」を掲載。
|
ジャンル名
|
52
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ISBN(10桁)
|
4-06-212842-X
|
ISBNに対応する出版年月
|
2005.9
|
TRCMARCNo.
|
05044411
|
Gコード
|
31587891
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2005.9
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200509
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2253
|
出版者典拠コード
|
310000170270000
|
ページ数等
|
261p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
498.54
|
NDC9版
|
498.54
|
図書記号
|
シ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1438
|
ストックブックスコード
|
SS
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20050909
|
一般的処理データ
|
20050906 2005 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050906
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|