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資料詳細・全項目

タイトル お肴春秋
タイトルヨミ オサカナ/シュンジュウ
タイトル標目(ローマ字形) Osakana/shunju
著者 辰巳/芳子‖著
著者ヨミ タツミ,ヨシコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 辰巳/芳子
著者標目(ローマ字形) Tatsumi,Yoshiko
著者標目(著者紹介) 1924年東京都生まれ。料理研究家、随筆家。NPO法人「大豆100粒運動を支える会」会長。著書に「あなたのために」など。
記述形典拠コード 110000615730000
著者標目(統一形典拠コード) 110000615730000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Iwanami/Shoten
本体価格 ¥1800
内容紹介 酒の肴づくりは、文化を生きる人間の、もっとも洗煉された表現行為なのではないか。筍、卯の花、塩らっきょう。干物に田楽、菊、零余子。易しく作れる酒の肴を紹介しながら、カラー写真とともに、四季の口福を綴る随筆集。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食エッセイ(190070010000)
ジャンル名(図書詳細) お酒・肴(190060040000)
ISBN(13桁) 978-4-00-061405-4
ISBN(10桁) 978-4-00-061405-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.4
ISBNに対応する出版年月 2020.4
TRCMARCNo. 20019218
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202004
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0365
出版者典拠コード 310000160850000
ページ数等 13,196p
大きさ 18cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596.04
NDC9版 596.04
NDC10版 596.04
図書記号 タオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 産経新聞
掲載日 2020/05/24
『週刊新刊全点案内』号数 2158
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20200529
一般的処理データ 20200422 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200422
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)