トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル おいしくアレンジ!まいにち使える江戸レシピ
タイトルヨミ オイシク/アレンジ/マイニチ/ツカエル/エド/レシピ
タイトル標目(ローマ字形) Oishiku/arenji/mainichi/tsukaeru/edo/reshipi
サブタイトル 奥村彪生の豆腐百珍卵百珍
サブタイトルヨミ オクムラ/アヤオ/ノ/トウフ/ヒャクチン/タマゴ/ヒャクチン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Okumura/ayao/no/tofu/hyakuchin/tamago/hyakuchin
タイトルに関する注記 奥付のタイトル:奥村彪生の豆腐百珍卵百珍
タイトルに関する注記のタイトル標目(カタカナ形) オクムラ/アヤオ/ノ/トウフ/ヒャクチン/タマゴ/ヒャクチン
タイトルに関する注記のタイトル標目(ローマ字形) Okumura/ayao/no/tofu/hyakuchin/tamago/hyakuchin
著者 奥村/彪生‖著
著者ヨミ オクムラ,アヤオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 奥村/彪生
著者標目(ローマ字形) Okumura,Ayao
著者標目(著者紹介) 1937年和歌山県生まれ。大阪市立大学大学院生活科学研究科非常勤講師。飛鳥・万葉時代から江戸、明治、大正、昭和の戦後まで、様々な料理を文献に基づいて研究、再現する。伝承料理研究家。
記述形典拠コード 110000230780000
著者標目(統一形典拠コード) 110000230780000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 豆腐
件名標目(カタカナ形) トウフ
件名標目(ローマ字形) Tofu
件名標目(典拠コード) 511240300000000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) タマゴ
件名標目(ローマ字形) Tamago
件名標目(典拠コード) 511451400000000
出版者 NHK出版
出版者ヨミ エヌエイチケー/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Enueichike/Shuppan
本体価格 ¥1500
内容紹介 豆腐と卵を主役にし、100種の料理を紹介した江戸時代の料理書「豆腐百珍」「卵百珍」を現代的にアレンジして紹介。豆腐や卵を識るコラムも収録。「NHKまる得マガジン」の放送テキストを加筆し書籍化。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ISBN(13桁) 978-4-14-033307-5
ISBN(10桁) 978-4-14-033307-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.5
ISBNに対応する出版年月 2020.5
TRCMARCNo. 20022648
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202005
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0614
出版者典拠コード 310001503000000
ページ数等 143p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 596.3
NDC9版 596.3
NDC10版 596.3
図書記号 オオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p143
『週刊新刊全点案内』号数 2162
ベルグループコード 05
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20200529
一般的処理データ 20200527 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200527
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc