タイトル
|
鶏(とり)料理
|
タイトルヨミ
|
トリリョウリ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Toriryori
|
タイトル標目(漢字形)
|
鶏料理
|
タイトル標目(第2タイトルのカタカナ形)
|
ニワトリリョウリ
|
タイトル標目(第2タイトルのローマ字形)
|
Niwatoriryori
|
サブタイトル
|
部位別の基本と和洋中のレシピ
|
サブタイトルヨミ
|
ブイベツ/ノ/キホン/ト/ワ/ヨウ/チュウ/ノ/レシピ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Buibetsu/no/kihon/to/wa/yo/chu/no/reshipi
|
著者
|
猪股/善人‖著
|
著者ヨミ
|
イノマタ,ヨシト
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
猪股/善人
|
著者標目(ローマ字形)
|
Inomata,Yoshito
|
著者標目(著者紹介)
|
1950年長崎生まれ。95年、東京・中目黒に「鳥よし」を開店。
|
記述形典拠コード
|
110004496270000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004496270000
|
著者
|
江崎/新太郎‖著
|
著者ヨミ
|
エザキ,シンタロウ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
江崎/新太郎
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ezaki,Shintaro
|
著者標目(著者紹介)
|
1962年東京生まれ。94年、東京・青山に「青山えさき」を開店。
|
記述形典拠コード
|
110004496280000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004496280000
|
著者
|
谷/昇‖著
|
著者ヨミ
|
タニ,ノボル
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
谷/昇
|
著者標目(ローマ字形)
|
Tani,Noboru
|
記述形典拠コード
|
110001942290000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001942290000
|
著者
|
出口/喜和‖著
|
著者ヨミ
|
デグチ,ヨシカズ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
出口/喜和
|
著者標目(ローマ字形)
|
Deguchi,Yoshikazu
|
記述形典拠コード
|
110004496300000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004496300000
|
件名標目(漢字形)
|
料理-肉
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ-ニク
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori-niku
|
件名標目(典拠コード)
|
511462810050000
|
件名標目(漢字形)
|
鶏肉
|
件名標目(カタカナ形)
|
ケイニク
|
件名標目(ローマ字形)
|
Keiniku
|
件名標目(典拠コード)
|
510705100000000
|
出版者
|
柴田書店
|
出版者ヨミ
|
シバタ/ショテン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Shibata/Shoten
|
本体価格
|
¥3200
|
内容紹介
|
鶏を丸から各部位にさばいて下処理をし、加熱し、一品料理に仕上げるまでの基本工程をプロセス写真と共に詳しく解説し、鶏を使った和洋中の基本料理や創作料理のレシピを紹介。さらに鶏の分類、全国の国産銘柄鶏一覧を収録。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060010000
|
ISBN(10桁)
|
4-388-05981-1
|
ISBNに対応する出版年月
|
2005.9
|
TRCMARCNo.
|
05045692
|
Gコード
|
31592003
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2005.9
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200509
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3021
|
出版者典拠コード
|
310000174140000
|
ページ数等
|
217p
|
大きさ
|
26cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
596.3
|
NDC9版
|
596.33
|
図書記号
|
ト
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1439
|
ストックブックスコード
|
SS
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20130913
|
一般的処理データ
|
20050914 2005 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050914
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|