トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 胃がん手術後の安心ごはん
タイトルヨミ イガン/シュジュツゴ/ノ/アンシン/ゴハン
タイトル標目(ローマ字形) Igan/shujutsugo/no/anshin/gohan
サブタイトル 胃を失ったあとの後遺症を防ぐ!
サブタイトルヨミ イ/オ/ウシナッタ/アト/ノ/コウイショウ/オ/フセグ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) I/o/ushinatta/ato/no/koisho/o/fusegu
シリーズ名 食事療法はじめの一歩シリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) ショクジ/リョウホウ/ハジメ/ノ/イッポ/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Shokuji/ryoho/hajime/no/ippo/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 608859900000000
著者 青木/照明‖著
著者ヨミ アオキ,テルアキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 青木/照明
著者標目(ローマ字形) Aoki,Teruaki
著者標目(付記事項(生没年)) 1936〜
著者標目(著者紹介) 東京慈恵医科大学客員教授。医学博士。胃を切った人友の会「アルファ・クラブ」顧問。
記述形典拠コード 110000005070000
著者標目(統一形典拠コード) 110000005070000
著者 金原/桜子‖著
著者ヨミ キンパラ,オウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 金原/桜子
著者標目(ローマ字形) Kinpara,Oko
著者標目(著者紹介) 管理栄養士、料理家。書籍、雑誌、食品メーカーでのレシピ開発や、妊婦から乳幼児までの栄養指導等も行う。
記述形典拠コード 110007495370000
著者標目(統一形典拠コード) 110007495370000
件名標目(漢字形) 胃癌
件名標目(カタカナ形) イガン
件名標目(ローマ字形) Igan
件名標目(典拠コード) 510492400000000
件名標目(漢字形) 食餌療法
件名標目(カタカナ形) ショクジ/リョウホウ
件名標目(ローマ字形) Shokuji/ryoho
件名標目(典拠コード) 510990700000000
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu
本体価格 ¥1600
内容紹介 食べ方をかえて、後遺症とさようなら! 胃を切った人の食生活のポイントや生活の注意点を説明し、安心して食べられる献立を朝昼夕に分けて紹介。体にやさしい単品レシピや、少量でも栄養価を高めるレシピ等も収録する。
ジャンル名 41
ジャンル名(図書詳細) 140010040000
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ISBN(13桁) 978-4-7895-1889-5
ISBN(10桁) 978-4-7895-1889-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.8
ISBNに対応する出版年月 2020.8
TRCMARCNo. 20033271
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202008
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3250
出版者典拠コード 310000175520000
ページ数等 127p
大きさ 24cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 494.655
NDC9版 494.655
NDC10版 494.655
図書記号 アイ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2172
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20200807
一般的処理データ 20200805 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200805
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc