トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 胃がん手術後の安心ごはん
タイトルヨミ イガン/シュジュツゴ/ノ/アンシン/ゴハン
タイトル標目(ローマ字形) Igan/shujutsugo/no/anshin/gohan
サブタイトル 胃を失ったあとの後遺症を防ぐ!
サブタイトルヨミ イ/オ/ウシナッタ/アト/ノ/コウイショウ/オ/フセグ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) I/o/ushinatta/ato/no/koisho/o/fusegu
シリーズ名 食事療法はじめの一歩シリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) ショクジ/リョウホウ/ハジメ/ノ/イッポ/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Shokuji/ryoho/hajime/no/ippo/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 608859900000000
著者 青木/照明‖著
著者ヨミ アオキ,テルアキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 青木/照明
著者標目(ローマ字形) Aoki,Teruaki
著者標目(付記事項(生没年)) 1936〜
著者標目(著者紹介) 東京慈恵医科大学客員教授。医学博士。胃を切った人友の会「アルファ・クラブ」顧問。
記述形典拠コード 110000005070000
著者標目(統一形典拠コード) 110000005070000
著者 金原/桜子‖著
著者ヨミ キンパラ,オウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 金原/桜子
著者標目(ローマ字形) Kinpara,Oko
著者標目(著者紹介) 管理栄養士、料理家。書籍、雑誌、食品メーカーでのレシピ開発や、妊婦から乳幼児までの栄養指導等も行う。
記述形典拠コード 110007495370000
著者標目(統一形典拠コード) 110007495370000
件名標目(漢字形) 胃癌
件名標目(カタカナ形) イガン
件名標目(ローマ字形) Igan
件名標目(典拠コード) 510492400000000
件名標目(漢字形) 食餌療法
件名標目(カタカナ形) ショクジ/リョウホウ
件名標目(ローマ字形) Shokuji/ryoho
件名標目(典拠コード) 510990700000000
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu
本体価格 ¥1600
内容紹介 食べ方をかえて、後遺症とさようなら! 胃を切った人の食生活のポイントや生活の注意点を説明し、安心して食べられる献立を朝昼夕に分けて紹介。体にやさしい単品レシピや、少量でも栄養価を高めるレシピ等も収録する。
ジャンル名 医学・病気・医療(41)
ジャンル名(図書詳細) 病気の知識(140010040000)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ISBN(13桁) 978-4-7895-1889-5
ISBN(10桁) 978-4-7895-1889-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.8
ISBNに対応する出版年月 2020.8
TRCMARCNo. 20033271
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202008
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3250
出版者典拠コード 310000175520000
ページ数等 127p
大きさ 24cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 494.655
NDC9版 494.655
NDC10版 494.655
図書記号 アイ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2172
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20200807
一般的処理データ 20200805 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200805
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc