資料詳細・全項目

タイトル のらぼう菜
タイトルヨミ ノラボウナ
タイトル標目(ローマ字形) Norabona
サブタイトル 太茎多収のコツ
サブタイトルヨミ フトクキ/タシュウ/ノ/コツ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Futokuki/tashu/no/kotsu
著者 高橋/孝次‖著
著者ヨミ タカハシ,コウジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 高橋/孝次
著者標目(ローマ字形) Takahashi,Koji
著者標目(付記事項(生没年)) 1932〜
著者標目(著者紹介) 昭和7年生まれ。菅のらぼう保存会会長。川崎市多摩区菅で鎌倉時代から続く農家。のらぼう菜で、日本特産農産物協会による「地域特産物マイスター」に認定。
記述形典拠コード 110007745640000
著者標目(統一形典拠コード) 110007745640000
件名標目(漢字形) のらぼう菜
件名標目(カタカナ形) ノラボウナ
件名標目(ローマ字形) Norabona
件名標目(典拠コード) 512047300000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1200
内容紹介 今注目の伝統野菜・のらぼう菜の魅力や、長期多収する栽培のコツ、おいしい食べ方などを、栽培歴70年のマイスターが解説する。著者のこれまでの歩みや、長年続けてきた食農教育の活動も紹介。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 園芸(120090020000)
ジャンル名(図書詳細) 家庭菜園(170020020000)
ISBN(13桁) 978-4-540-19205-0
ISBN(10桁) 978-4-540-19205-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.9
ISBNに対応する出版年月 2020.9
TRCMARCNo. 20040544
関連TRC 電子 MARC № 243030460000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202009
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 79p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 626.51
NDC9版 626.51
NDC10版 626.51
図書記号 タノ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 年表 私の歩みと現代:p72 文献:p73
『週刊新刊全点案内』号数 2179
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20240719
一般的処理データ 20200930 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200930
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc