タイトル
|
七十二候の食薬レシピ
|
タイトルヨミ
|
シチジュウニコウ/ノ/ショクヤク/レシピ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Shichijuniko/no/shokuyaku/reshipi
|
サブタイトル
|
心と体にスッと効く、ゆる漢方アドバイス
|
サブタイトルヨミ
|
ココロ/ト/カラダ/ニ/スット/キク/ユルカンポウ/アドバイス
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Kokoro/to/karada/ni/sutto/kiku/yurukanpo/adobaisu
|
著者
|
大友/育美‖著
|
著者ヨミ
|
オオトモ,イクミ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
大友/育美
|
著者標目(ローマ字形)
|
Otomo,Ikumi
|
著者標目(著者紹介)
|
国際中医薬膳師・フードコーディネーター。テレビ、書籍、雑誌、ウェブ、広告など幅広い分野で活躍。著書に「やみつき小鍋」「おくすり晩酌」など。
|
記述形典拠コード
|
110006747090000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006747090000
|
件名標目(漢字形)
|
薬膳
|
件名標目(カタカナ形)
|
ヤクゼン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Yakuzen
|
件名標目(典拠コード)
|
511895500000000
|
件名標目(漢字形)
|
七十二候
|
件名標目(カタカナ形)
|
シチジュウニコウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shichijuniko
|
件名標目(典拠コード)
|
511903500000000
|
出版者
|
学研プラス
|
出版者ヨミ
|
ガッケン/プラス
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Gakken/Purasu
|
本体価格
|
¥1300
|
内容紹介
|
身近な食材が薬になる! 七十二候の季節ごとに、その時季に起こりがちな不調に働きかける「食薬」を紹介。季節の移ろいに合わせ、普段の食事に活用することで、少しずつ体の中を整えていくことができる。
|
ジャンル名
|
52
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060010000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190120010000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-05-801201-7
|
ISBN(10桁)
|
978-4-05-801201-7
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2020.10
|
ISBNに対応する出版年月
|
2020.10
|
TRCMARCNo.
|
20041389
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2020.10
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202010
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
1002
|
出版者典拠コード
|
310000164440030
|
ページ数等
|
159p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
498.58
|
NDC9版
|
498.583
|
NDC10版
|
498.583
|
図書記号
|
オシ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2180
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20201009
|
一般的処理データ
|
20201006 2020 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20201006
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|