資料詳細・全項目

タイトル コロナ後の食と農
タイトルヨミ コロナゴ/ノ/ショク/ト/ノウ
タイトル標目(ローマ字形) Koronago/no/shoku/to/no
サブタイトル 腸活・菜園・有機給食
サブタイトルヨミ チョウカツ/サイエン/ユウキ/キュウショク
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Chokatsu/saien/yuki/kyushoku
著者 吉田/太郎‖著
著者ヨミ ヨシダ,タロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 吉田/太郎
著者標目(ローマ字形) Yoshida,Taro
著者標目(付記事項(生没年)) 1961〜
著者標目(著者紹介) 1961年生まれ。筑波大学大学院地球科学研究科中退。NAGANO農と食の会会員。著書に「文明は農業で動く」など。
記述形典拠コード 110003824860000
著者標目(統一形典拠コード) 110003824860000
件名標目(漢字形) 有機農業
件名標目(カタカナ形) ユウキ/ノウギョウ
件名標目(ローマ字形) Yuki/nogyo
件名標目(典拠コード) 511436300000000
出版者 築地書館
出版者ヨミ ツキジ/ショカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tsukiji/Shokan
本体価格 ¥2000
内容紹介 まっとうな農と食が免疫力を高め、コロナ禍を軽減する。農業政策を地産地消、オーガニック増産等にシフトする世界の潮流に逆行する日本の農政や食品安全政策に警鐘を鳴らす。世界各地の優良事例から問題解決への道筋を示す書。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ISBN(13桁) 978-4-8067-1609-9
ISBN(10桁) 978-4-8067-1609-9
ISBNに対応する出版年月 2020.10
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.10
TRCMARCNo. 20042277
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202010
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4818
出版者典拠コード 310000184330000
ページ数等 15,222p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 615
NDC9版 615.71
NDC10版 615.71
図書記号 ヨコ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p200〜221
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2020/11/21
『週刊新刊全点案内』号数 2180
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20201127
一般的処理データ 20201008 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20201008
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)