資料詳細・全項目

タイトル 鮮度を保つ漁業の科学
タイトルヨミ センド/オ/タモツ/ギョギョウ/ノ/カガク
タイトル標目(ローマ字形) Sendo/o/tamotsu/gyogyo/no/kagaku
シリーズ名 SUPERサイエンス
シリーズ名標目(カタカナ形) スーパー/サイエンス
シリーズ名標目(ローマ字形) Supa/saiensu
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) SUPER/サイエンス
シリーズ名標目(典拠コード) 608026200000000
著者 齋藤/勝裕‖著
著者ヨミ サイトウ,カツヒロ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 斎藤/勝裕
著者標目(ローマ字形) Saito,Katsuhiro
著者標目(著者紹介) 名古屋工業大学名誉教授。愛知学院大学客員教授。専門は有機化学から物理化学にわたる。著書に「人類を脅かす新型コロナウイルス」「脳を惑わす薬物とくすり」など。
記述形典拠コード 110002939130001
著者標目(統一形典拠コード) 110002939130000
件名標目(漢字形) 漁業
件名標目(カタカナ形) ギョギョウ
件名標目(ローマ字形) Gyogyo
件名標目(典拠コード) 510652500000000
出版者 シーアンドアール研究所
出版者ヨミ シー/アンド/アール/ケンキュウジョ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shi/Ando/Aru/Kenkyujo
本体価格 ¥1820
内容紹介 冷蔵・活魚輸送方法をはじめ、漁業の基礎知識や養殖、資源管理、品種改良など、身近だけどよく知られていない漁業を解説。漁業の歴史や現状、缶詰やカマボコといった加工漁業も取り上げる。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 水産業・漁業(120090090000)
ISBN(13桁) 978-4-86354-328-7
ISBN(10桁) 978-4-86354-328-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.11
ISBNに対応する出版年月 2020.11
TRCMARCNo. 20043912
関連TRC 電子 MARC № 200439120000
出版地,頒布地等 新潟
出版年月,頒布年月等 2020.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202011
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3026
出版者典拠コード 310001355970000
ページ数等 191p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 660
NDC9版 660
NDC10版 660
図書記号 サセ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2182
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20240216
一般的処理データ 20201021 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20201021
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc