トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル ベリーの歴史
タイトルヨミ ベリー/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Beri/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Berries
著者 ヘザー・アーント・アンダーソン‖著
著者ヨミ アーント・アンダーソン,ヘザー
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Arndt Anderson,Heather
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ヘザー/アーント/アンダーソン
著者標目(ローマ字形) Anto・Andason,Heza
著者標目(著者紹介) オレゴン州ポートランドに拠点を置いて活動するフードライター。「ニューヨークタイムズ」などにレシピやコラムを寄稿。著書に「トウガラシの歴史」がある。
記述形典拠コード 120002917280001
著者標目(統一形典拠コード) 120002917280000
著者 富原/まさ江‖訳
著者ヨミ トミハラ,マサエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 富原/まさ江
著者標目(ローマ字形) Tomihara,Masae
記述形典拠コード 110003491100000
著者標目(統一形典拠コード) 110003491100000
件名標目(漢字形) 漿果-歴史
件名標目(カタカナ形) ショウカ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shoka-rekishi
件名標目(典拠コード) 511524510010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2200
内容紹介 小さくても存在感抜群のベリー。寓話や伝承から古今東西の食べ方・飲み方、毒物として、またスーパーフードとしての役割まで、ミステリアスなベリーの興味深い歴史を紹介する。日本のハスカップも収録。レシピ付き。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ISBN(13桁) 978-4-562-05855-6
ISBN(10桁) 978-4-562-05855-6
ISBNに対応する出版年月 2020.11
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.11
TRCMARCNo. 20047815
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202011
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 182p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 625.6
NDC9版 625.6
NDC10版 625.6
図書記号 アベ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p160〜161
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 2186
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20201120
一般的処理データ 20201116 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20201116
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc