資料詳細・全項目

タイトル 京都四条月岡サヨの小鍋茶屋
タイトルヨミ キョウト/シジョウ/ツキオカ/サヨ/ノ/コナベ/ジャヤ
タイトル標目(ローマ字形) Kyoto/shijo/tsukioka/sayo/no/konabe/jaya
著作(漢字形) 京都四条月岡サヨの小鍋茶屋
著作(カタカナ形) キョウト/シジョウ/ツキオカ/サヨ/ノ/コナベ/ジャヤ
著作(ローマ字形) Kyoto/shijo/tsukioka/sayo/no/konabe/jaya
著作(典拠コード) 800000132720000
著者 柏井/壽‖著
著者ヨミ カシワイ,ヒサシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 柏井/寿
著者標目(ローマ字形) Kashiwai,Hisashi
著者標目(著者紹介) 1952年京都市生まれ。歯科医院を営むかたわら、小説、エッセイを執筆する。テレビ、雑誌等の京都特集の監修を務める。著書に「鴨川食堂」シリーズ、「京都下鴨なぞとき写真帖」など。
記述形典拠コード 110001659350001
著者標目(統一形典拠コード) 110001659350000
内容細目注記 内容:しゃも鍋 鰻鍋 黒豚鍋 鱧鍋 豆腐鍋
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥1550
内容紹介 頃は幕末、京都四条にある「小鍋茶屋」は、近江草津出身の月岡サヨがひとりで切り盛りする料理屋。縁あって訪れる客とサヨが料理をとおして心を通わせる。風情漂う京の街で、今夜も美味しい料理を求めて幕末人が集い…。
ジャンル名 小説(90)
ジャンル名(図書詳細) 歴史・時代小説(010010050000)
ジャンル名(図書詳細) 日本の小説(010010070000)
ISBN(13桁) 978-4-06-521565-4
ISBN(10桁) 978-4-06-521565-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.11
ISBNに対応する出版年月 2020.11
TRCMARCNo. 20047968
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202011
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
ページ数等 301p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 913.6
NDC9版 913.6
NDC10版 913.6
図書記号 カキ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2186
ベルグループコード 日本文芸書A(01)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
周辺ファイルの種類 内容細目ファイル有(B)
最終更新日付 20221014
一般的処理データ 20201117 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20201117
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

内容細目

タイトル しゃも鍋   p5-79
タイトル(カタカナ形) シャモナベ
タイトル(ローマ字形) Shamonabe
収録ページ 5-79
タイトル 鰻鍋   p81-133
タイトル(カタカナ形) ウナギナベ
タイトル(ローマ字形) Unaginabe
収録ページ 81-133
タイトル 黒豚鍋   p135-190
タイトル(カタカナ形) クロブタナベ
タイトル(ローマ字形) Kurobutanabe
収録ページ 135-190
タイトル 鱧鍋   p191-245
タイトル(カタカナ形) ハモナベ
タイトル(ローマ字形) Hamonabe
収録ページ 191-245
タイトル 豆腐鍋   p247-301
タイトル(カタカナ形) トウフナベ
タイトル(ローマ字形) Tofunabe
収録ページ 247-301