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タイトル 料理と利他
タイトルヨミ リョウリ/ト/リタ
タイトル標目(ローマ字形) Ryori/to/rita
シリーズ名 MSLive!BOOKS
シリーズ名標目(カタカナ形) エムエス/ライヴ/ブックス
シリーズ名標目(原綴形(全部欧文の場合)) MSLive!BOOKS
シリーズ名標目(ローマ字形) Emuesu/raibu/bukkusu
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) MSLive!BOOKS
シリーズ名標目(典拠コード) 609601400000000
著者 土井/善晴‖著
著者ヨミ ドイ,ヨシハル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 土井/善晴
著者標目(ローマ字形) Doi,Yoshiharu
著者標目(著者紹介) 1957年大阪市生まれ。料理研究家。「おいしいもの研究所」を設立。著書に「一汁一菜でよいという提案」など。
記述形典拠コード 110002762950000
著者標目(統一形典拠コード) 110002762950000
著者 中島/岳志‖著
著者ヨミ ナカジマ,タケシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中島/岳志
著者標目(ローマ字形) Nakajima,Takeshi
著者標目(著者紹介) 1975年大阪生まれ。東京工業大学リベラルアーツ研究教育院教授。
記述形典拠コード 110003816840000
著者標目(統一形典拠コード) 110003816840000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 ミシマ社
出版者ヨミ ミシマシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Mishimasha
本体価格 ¥1500
内容紹介 2020年6・8月に開催された、料理研究家・土井善晴と政治学者・中島岳志によるオンライン対談「一汁一菜と利他」を完全再現。今私たちが考えなければならない問題を、料理を通じて明らかにする。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食エッセイ(190070010000)
ジャンル名(図書詳細) 料理(190060000000)
ISBN(13桁) 978-4-909394-45-3
ISBN(10桁) 978-4-909394-45-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.12
ISBNに対応する出版年月 2020.12
TRCMARCNo. 20052753
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202012
出版者典拠コード 310001397920000
ページ数等 163p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596.04
NDC9版 596.04
NDC10版 596.04
図書記号 ドリ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2021/01/23
『週刊新刊全点案内』号数 2190
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20210129
一般的処理データ 20201216 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20201216
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc