資料詳細・全項目

タイトル 1日1杯脳のおそうじスープ
タイトルヨミ イチニチ/イッパイ/ノウ/ノ/オソウジ/スープ
タイトル標目(ローマ字形) Ichinichi/ippai/no/no/osoji/supu
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 1ニチ/1パイ/ノウ/ノ/オソウジ/スープ
サブタイトル 記憶力アップ×集中力アップ×認知症予防
サブタイトルヨミ キオクリョク/アップ/シュウチュウリョク/アップ/ニンチショウ/ヨボウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kiokuryoku/appu/shuchuryoku/appu/ninchisho/yobo
著者 内野/勝行‖著
著者ヨミ ウチノ,カツユキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 内野/勝行
著者標目(ローマ字形) Uchino,Katsuyuki
著者標目(著者紹介) 帝京大学医学部医学科卒業。金町駅前脳神経内科院長。脳神経を専門としてこれまで約1万人の患者を診てきた経験を基に、脳をクリーニングする「脳のおそうじスープ」を開発。
記述形典拠コード 110007046290000
著者標目(統一形典拠コード) 110007046290000
件名標目(漢字形) スープ
件名標目(カタカナ形) スープ
件名標目(ローマ字形) Supu
件名標目(典拠コード) 511660300000000
件名標目(漢字形) 健脳法
件名標目(カタカナ形) ケンノウホウ
件名標目(ローマ字形) Kennoho
件名標目(典拠コード) 510714300000000
出版者 アスコム
出版者ヨミ アスコム
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Asukomu
本体価格 ¥1300
内容紹介 脳の老化は「脳のゴミ」とよばれるアミロイドβタンパク質が深く関係している。この脳のゴミを取り除き、蓄積しないようにする成分を凝縮した「脳のおそうじスープ」を紹介。気になる症状や目的別のアレンジメニューも収録。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名(図書詳細) 食事(190120010000)
ジャンル名(図書詳細) 健脳法(190120030000)
ISBN(13桁) 978-4-7762-1112-9
ISBN(10桁) 978-4-7762-1112-9
ISBNに対応する出版年月 2020.12
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.12
TRCMARCNo. 21000136
関連TRC 電子 MARC № 210001360000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202012
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0210
出版者典拠コード 310001231560001
ページ数等 167p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 498.5
NDC9版 498.583
NDC10版 498.583
図書記号 ウイ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p166〜167
『週刊新刊全点案内』号数 2191
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20240607
一般的処理データ 20201221 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20201221
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)