トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 空想居酒屋
タイトルヨミ クウソウ/イザカヤ
タイトル標目(ローマ字形) Kuso/izakaya
シリーズ名 NHK出版新書
シリーズ名標目(カタカナ形) エヌエイチケー/シュッパン/シンショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Enueichike/shuppan/shinsho
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) NHK/シュッパン/シンショ
シリーズ名標目(典拠コード) 606076200000001
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 643
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 643
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000643
シリーズ名標目(シリーズコード) 200996
著者 島田/雅彦‖著
著者ヨミ シマダ,マサヒコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 島田/雅彦
著者標目(ローマ字形) Shimada,Masahiko
著者標目(著者紹介) 1961年東京都生まれ。東京外国語大学ロシア語学科卒業。小説家、法政大学国際文化学部教授。芥川賞選考委員。「君が異端だった頃」で読売文学賞受賞。
記述形典拠コード 110000496940000
著者標目(統一形典拠コード) 110000496940000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) サケ
件名標目(ローマ字形) Sake
件名標目(典拠コード) 510908100000000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 酒場
件名標目(カタカナ形) サカバ
件名標目(ローマ字形) Sakaba
件名標目(典拠コード) 510908500000000
出版者 NHK出版
出版者ヨミ エヌエイチケー/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Enueichike/Shuppan
本体価格 ¥950
内容紹介 国内外の居酒屋をハシゴして40年、包丁を握って35年の「文壇随一の酒呑み&料理人」が、理想の居酒屋を開店? ポスト・コロナの食をめぐる痛快エッセイ。レシピも掲載。WEBマガジン『本がひらく』連載を加筆し再構成。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070010000
ジャンル名(図書詳細) 190060040000
ISBN(13桁) 978-4-14-088643-4
ISBN(10桁) 978-4-14-088643-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.1
ISBNに対応する出版年月 2021.1
TRCMARCNo. 21002092
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202101
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0614
出版者典拠コード 310001503000000
ページ数等 215p
大きさ 18cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
特殊な刊行形態区分 S
NDC9版 596.7
NDC10版 596.7
図書記号 シク
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
掲載紙 産経新聞
掲載日 2021/01/17
『週刊新刊全点案内』号数 2193
新継続コード 200996
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0003
MARC種別 A
最終更新日付 20210122
一般的処理データ 20210108 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210108
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc