資料詳細・全項目

タイトル 水屋の研究
タイトルヨミ ミズヤ/ノ/ケンキュウ
タイトル標目(ローマ字形) Mizuya/no/kenkyu
サブタイトル 茶書から見る成立と変遷
サブタイトルヨミ チャショ/カラ/ミル/セイリツ/ト/ヘンセン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Chasho/kara/miru/seiritsu/to/hensen
著者 飯島/照仁‖著
著者ヨミ イイジマ,テルヒト
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 飯島/照仁
著者標目(ローマ字形) Iijima,Teruhito
著者標目(著者紹介) 1958年群馬県生まれ。茶室建築家。茶道家。博士(芸術学)。井田林業数寄空間研究室室長兼代表取締役。宝塚大学、京都先端科学大学等講師。茶の湯文化学会理事。三心会代表。
記述形典拠コード 110003815440000
著者標目(統一形典拠コード) 110003815440000
件名標目(漢字形) 茶室
件名標目(カタカナ形) チャシツ
件名標目(ローマ字形) Chashitsu
件名標目(典拠コード) 511153200000000
出版者 淡交社
出版者ヨミ タンコウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tankosha
本体価格 ¥2400
内容紹介 道具を清め整えて飾り、茶の湯の準備をするための空間「水屋」。勝手と水屋について活字化された茶の湯史料を中心に考察。時代ごとの使用例やその背景および理念を総合的に検討する。
ジャンル名 趣味・娯楽・旅行(71)
ジャンル名(図書詳細) 茶道(170010020000)
ISBN(13桁) 978-4-473-04429-7
ISBN(10桁) 978-4-473-04429-7
ISBNに対応する出版年月 2021.2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.2
TRCMARCNo. 21005650
出版地,頒布地等 京都
出版年月,頒布年月等 2021.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202102
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4363
出版者典拠コード 310000182040000
ページ数等 262p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 791.6
NDC10版 791.6
図書記号 イミ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 研究者(Q)
書誌・年譜・年表 水屋関連年表:p240〜249 文献:p250〜256
『週刊新刊全点案内』号数 2196
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
周辺ファイルの種類 目次情報ファイル有(D)
最終更新日付 20210205
一般的処理データ 20210203 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210203
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc