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タイトル アボカドの歴史
タイトルヨミ アボカド/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Abokado/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Avocado
著者 ジェフ・ミラー‖著
著者ヨミ ミラー,ジェフ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Miller,Jeff
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ジェフ/ミラー
著者標目(ローマ字形) Mira,Jefu
著者標目(著者紹介) コロラド州立大学健康・人間科学部准教授。顧客管理学、食物学および栄養学専攻。2017年「今年の食物学教育者賞」受賞。
記述形典拠コード 120003053170001
著者標目(統一形典拠コード) 120003053170000
著者 伊藤/はるみ‖訳
著者ヨミ イトウ,ハルミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 伊藤/はるみ
著者標目(ローマ字形) Ito,Harumi
著者標目(付記事項(生没年)) 1953〜
記述形典拠コード 110003144550000
著者標目(統一形典拠コード) 110003144550000
件名標目(漢字形) アボカド-歴史
件名標目(カタカナ形) アボカド-レキシ
件名標目(ローマ字形) Abokado-rekishi
件名標目(典拠コード) 510098810010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2200
内容紹介 100年前はメキシコの山間部でしか知られなかったアボカド。果物とも野菜ともつかない果実はなぜ世界中で愛されるようになったのか。独特な味と食感、高い栄養価、ユニークな外観の裏側にある不思議なアボカドの歴史を探る。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ISBN(13桁) 978-4-562-05858-7
ISBN(10桁) 978-4-562-05858-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.2
ISBNに対応する出版年月 2021.2
TRCMARCNo. 21007762
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202102
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 179p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 625.86
NDC10版 625.86
図書記号 ミア
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 2198
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20210219
一般的処理データ 20210216 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210216
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc