資料詳細・全項目

タイトル 米食の変容と展望
タイトルヨミ ベイショク/ノ/ヘンヨウ/ト/テンボウ
タイトル標目(ローマ字形) Beishoku/no/hen'yo/to/tenbo
サブタイトル 2000年以降の消費分析から
サブタイトルヨミ ニセンネン/イコウ/ノ/ショウヒ/ブンセキ/カラ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Nisennen/iko/no/shohi/bunseki/kara
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 2000ネン/イコウ/ノ/ショウヒ/ブンセキ/カラ
著者 青柳/斉‖著
著者ヨミ アオヤギ,ヒトシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 青柳/斉
著者標目(ローマ字形) Aoyagi,Hitoshi
著者標目(著者紹介) 1954年岩手県生まれ。京都大学大学院農学研究科博士後期課程修了。農学博士。(一社)農業開発研修センター客員研究員、福島大学客員教授、新潟大学名誉教授。専門は農業経済学。
記述形典拠コード 110000007410000
著者標目(統一形典拠コード) 110000007410000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) コメ
件名標目(ローマ字形) Kome
件名標目(典拠コード) 511367800000000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 筑波書房
出版者ヨミ ツクバ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tsukuba/Shobo
本体価格 ¥1800
内容紹介 2000年以降の主食用米消費の動向に関して、公表の統計資料に基づき、米食の「減少」「中食化」の様相と要因を産業論的視点から分析。主食用米消費の全体像を解明する。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 農業経済・経営(120090010020)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-8119-0590-7
ISBN(10桁) 978-4-8119-0590-7
ISBNに対応する出版年月 2021.3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.3
TRCMARCNo. 21009206
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202103
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4837
出版者典拠コード 310000184480000
ページ数等 142p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 611.33
NDC10版 611.33
図書記号 アベ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 研究者(Q)
『週刊新刊全点案内』号数 2199
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
周辺ファイルの種類 目次情報ファイル有(D)
最終更新日付 20210226
一般的処理データ 20210225 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210225
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc