資料詳細・全項目

タイトル スタンフォード大学発食物アレルギー克服プログラム
タイトルヨミ スタンフォード/ダイガクハツ/ショクモツ/アレルギー/コクフク/プログラム
タイトル標目(ローマ字形) Sutanfodo/daigakuhatsu/shokumotsu/arerugi/kokufuku/puroguramu
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:The end of food allergy
著者 ケアリー・ナドー‖著
著者ヨミ ナドー,ケアリー
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Nadeau,Kari
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ケアリー/ナドー
著者標目(ローマ字形) Nado,Keari
著者標目(著者紹介) スタンフォード大学ショーン・N・パーカー・アレルギー・喘息研究センター長。
記述形典拠コード 120003053790001
著者標目(統一形典拠コード) 120003053790000
著者 スローン・バーネット‖著
著者ヨミ バーネット,スローン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Barnett,Sloan
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) スローン/バーネット
著者標目(ローマ字形) Banetto,Suron
著者標目(著者紹介) 弁護士。ジャーナリスト。環境活動家。
記述形典拠コード 120002878320001
著者標目(統一形典拠コード) 120002878320000
著者 山田/美明‖訳
著者ヨミ ヤマダ,ヨシアキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 山田/美明
著者標目(ローマ字形) Yamada,Yoshiaki
記述形典拠コード 110004683250000
著者標目(統一形典拠コード) 110004683250000
件名標目(漢字形) 食物アレルギー
件名標目(カタカナ形) ショクモツ/アレルギー
件名標目(ローマ字形) Shokumotsu/arerugi
件名標目(典拠コード) 511773700000000
出版者 CCCメディアハウス
出版者ヨミ シーシーシー/メディア/ハウス
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shishishi/Media/Hausu
本体価格 ¥2200
内容紹介 摂取した食べ物を敵と見なさないよう免疫システムを再訓練することで、食物アレルギーを治す最新の研究レポートを紹介。食物アレルギーの概要や患者の視点、世間に広まる俗説と事実なども掲載。用語集付き。
ジャンル名 医学・病気・医療(41)
ジャンル名(図書詳細) 病気の知識(140010040000)
ISBN(13桁) 978-4-484-21102-2
ISBN(10桁) 978-4-484-21102-2
ISBNに対応する出版年月 2021.3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.3
TRCMARCNo. 21009222
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202103
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6967
出版者典拠コード 310001280760001
ページ数等 445p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 493.14
NDC10版 493.14
図書記号 ナス
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p422〜445
『週刊新刊全点案内』号数 2199
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20210226
一般的処理データ 20210224 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210224
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)