|
タイトル
|
子どもに伝えたい和の技術
|
|
タイトルヨミ
|
コドモ/ニ/ツタエタイ/ワ/ノ/ギジュツ
|
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kodomo/ni/tsutaetai/wa/no/gijutsu
|
|
タイトル標目(全集典拠コード)
|
725688900000000
|
|
巻次
|
11
|
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000011
|
|
多巻タイトル
|
保存食
|
|
多巻タイトルヨミ
|
ホゾンショク
|
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Hozonshoku
|
|
著者
|
和の技術を知る会‖著
|
|
著者ヨミ
|
ワ/ノ/ギジュツ/オ/シル/カイ
|
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
和の技術を知る会
|
|
著者標目(ローマ字形)
|
Wa/No/Gijutsu/O/Shiru/Kai
|
|
記述形典拠コード
|
210001448050000
|
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210001448050000
|
|
件名標目(漢字形)
|
技術-日本
|
|
件名標目(カタカナ形)
|
ギジュツ-ニホン
|
|
件名標目(ローマ字形)
|
Gijutsu-nihon
|
|
件名標目(典拠コード)
|
510635620170000
|
|
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
|
食品保存法
|
|
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/ホゾンホウ
|
|
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/hozonho
|
|
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード)
|
510989000000000
|
|
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
|
保存食品
|
|
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
|
ホゾン/ショクヒン
|
|
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形)
|
Hozon/shokuhin
|
|
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード)
|
511377300000000
|
|
出版者
|
文溪堂
|
|
出版者ヨミ
|
ブンケイドウ
|
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Bunkeido
|
|
本体価格
|
¥2500
|
|
内容紹介
|
古来より続き、新しく未来へ受け継がれていく、日本のさまざまな「技術」を紹介。11は、「保存食」をテーマに、保存食のつくり方とその技、カップめんが工場でつくられる様子、防災用の保存食などを、写真満載で解説する。
|
|
児童内容紹介
|
和の技術(ぎじゅつ)のひとつ「保存食(ほぞんしょく)」をテーマに、日本の文化に親しみながら、楽しく知識(ちしき)を深められる本。日本各地の特色ある保存食をはじめ、ひものづくり・そうめんづくりのスゴ技(わざ)などを、たくさんの写真とともに紹介(しょうかい)。保存食をつくる仕事につく方法ものっています。
|
|
ジャンル名
|
技術・テクノロジー(01)
|
|
ジャンル名(図書詳細)
|
産業・技術・建築(220010090070)
|
|
ジャンル名(図書詳細)
|
料理・食育・栄養(220010170020)
|
|
ISBN(13桁)
|
978-4-7999-0381-0
|
|
ISBN(10桁)
|
978-4-7999-0381-0
|
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2021.3
|
|
ISBNに対応する出版年月
|
2021.3
|
|
TRCMARCNo.
|
21011911
|
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
|
出版年月,頒布年月等
|
2021.3
|
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202103
|
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7573
|
|
出版者典拠コード
|
310000195970001
|
|
ページ数等
|
31p
|
|
大きさ
|
30cm
|
|
刊行形態区分
|
全集(C)
|
|
別置記号
|
児童図書(K)
|
|
NDC9版
|
502.1
|
|
NDC10版
|
502.1
|
|
図書記号
|
コ
|
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
|
巻冊記号
|
11
|
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号)
|
児童図書(K)
|
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版)
|
588.9
|
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC10版)
|
588.9
|
|
利用対象
|
小学3~4年生,小学5~6年生(B3B5)
|
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2202
|
|
配本回数
|
11
|
|
ストックブックスコード
|
注目の1冊☆☆☆(SS3)
|
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
|
出版国コード
|
日本国(JP)
|
|
データレベル
|
確定(F)
|
|
更新レベル
|
0
|
|
MARC種別
|
新刊流通図書掲載(A)
|
|
周辺ファイルの種類
|
目次情報ファイル有(D)
|
|
最終更新日付
|
20210319
|
|
一般的処理データ
|
20210315 2021 JPN
|
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20210315
|
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
|
和洋区分
|
和書(0)
|