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資料詳細・全項目

タイトル 美しい世界のチーズの教科書
タイトルヨミ ウツクシイ/セカイ/ノ/チーズ/ノ/キョウカショ
タイトル標目(ローマ字形) Utsukushii/sekai/no/chizu/no/kyokasho
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:L’atlas pratique des fromages
著者 トリスタン・シカール‖著
著者ヨミ シカール,トリスタン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Sicard,Tristan
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) トリスタン/シカール
著者標目(ローマ字形) Shikaru,Torisutan
著者標目(著者紹介) ジャーナリストからチーズ製造・販売業者へ転身。2011年に北フランスのリール旧市街地で双子の兄弟とともに、チーズショップ兼チーズバーの「フレール・ドゥラシック」を開業。
記述形典拠コード 120003056160001
著者標目(統一形典拠コード) 120003056160000
著者 ヤニス・ヴァルツィコス‖イラスト
著者ヨミ ヴァルツィコス,ヤニス
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Varoutsikos,Yannis
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ヤニス/ヴァルツィコス
著者標目(ローマ字形) Barutsikosu,Yanisu
記述形典拠コード 120002839670001
著者標目(統一形典拠コード) 120002839670000
著者 河/清美‖訳
著者ヨミ カワ,キヨミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 河/清美
著者標目(ローマ字形) Kawa,Kiyomi
記述形典拠コード 110005579080000
著者標目(統一形典拠コード) 110005579080000
件名標目(漢字形) チーズ
件名標目(カタカナ形) チーズ
件名標目(ローマ字形) Chizu
件名標目(典拠コード) 510196400000000
出版者 パイインターナショナル
出版者ヨミ パイ/インターナショナル
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Pai/Intanashonaru
本体価格 ¥2700
内容紹介 カマンベールが白いのはなぜ? チーズ特有の匂いはどこからくるの? 世界26カ国の代表的なチーズ約400種類の生産地や原料、味わいの特徴をイラストで紹介。チーズの歴史と製法も解説する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 畜産業(120090060000)
ISBN(13桁) 978-4-7562-5172-5
ISBN(10桁) 978-4-7562-5172-5
ISBNに対応する出版年月 2021.3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.3
TRCMARCNo. 21013110
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202103
出版者典拠コード 310001470280000
ページ数等 271p
大きさ 24cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 648.18
NDC10版 648.18
図書記号 シウ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2021/04/10
『週刊新刊全点案内』号数 2202
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 フランス語(fre)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 更新(M)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20210416
一般的処理データ 20210317 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210317
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)