トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 最新カタカナ栄養素事典
タイトルヨミ サイシン/カタカナ/エイヨウソ/ジテン
タイトル標目(ローマ字形) Saishin/katakana/eiyoso/jiten
サブタイトル よく耳にするあの栄養素から、知っておくべき栄養素まで
サブタイトルヨミ ヨク/ミミ/ニ/スル/アノ/エイヨウソ/カラ/シッテ/オクベキ/エイヨウソ/マデ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Yoku/mimi/ni/suru/ano/eiyoso/kara/shitte/okubeki/eiyoso/made
著者 藤井/義晴‖著
著者ヨミ フジイ,ヨシハル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 藤井/義晴
著者標目(ローマ字形) Fujii,Yoshiharu
著者標目(著者紹介) 兵庫県生まれ。東京農工大学特任教授(名誉教授)。専門はアレロパシー(他感作用)。著書に「植物たちの静かな戦い」「ヘンな名前の植物」「植物たちの生き残り大作戦」など。
記述形典拠コード 110003058780000
著者標目(統一形典拠コード) 110003058780000
件名標目(漢字形) 栄養
件名標目(カタカナ形) エイヨウ
件名標目(ローマ字形) Eiyo
件名標目(典拠コード) 510507800000000
出版者 主婦の友社
出版者ヨミ シュフ/ノ/トモシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shufu/No/Tomosha
本体価格 ¥1600
内容紹介 ポリフェノール、アントシアニン、カテキン、グルコサミン…。カタカナ多めの栄養素560種以上を取り上げ、効果効能や含まれる食材などの最新データを紹介。栄養学の基礎知識も解説する。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ISBN(13桁) 978-4-07-447860-6
ISBN(10桁) 978-4-07-447860-6
ISBNに対応する出版年月 2021.5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.5
TRCMARCNo. 21016341
関連TRC 電子 MARC № 210163410000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202105
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3062
出版者典拠コード 310000174420000
ページ数等 155p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 498.55
NDC10版 498.55
図書記号 フサ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2205
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20240607
一般的処理データ 20210406 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210406
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)