| タイトル | マンガでわかる日本料理の常識 |
|---|---|
| タイトルヨミ | マンガ/デ/ワカル/ニホン/リョウリ/ノ/ジョウシキ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Manga/de/wakaru/nihon/ryori/no/joshiki |
| サブタイトル | 日本の食文化の原点となぜ?がひと目でわかる |
| サブタイトルヨミ | ニホン/ノ/ショクブンカ/ノ/ゲンテン/ト/ナゼ/ガ/ヒトメ/デ/ワカル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Nihon/no/shokubunka/no/genten/to/naze/ga/hitome/de/wakaru |
| 著作(漢字形) | マンガでわかる日本料理の常識 |
| 著作(カタカナ形) | マンガ/デ/ワカル/ニホン/リョウリ/ノ/ジョウシキ |
| 著作(ローマ字形) | Manga/de/wakaru/nihon/ryori/no/joshiki |
| 著作(典拠コード) | 800000291520000 |
| 著者 | 長島/博‖監修 |
| 著者ヨミ | ナガシマ,ヒロシ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 長島/博 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nagashima,Hiroshi |
| 記述形典拠コード | 110004453120000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004453120000 |
| 著者 | 大崎/メグミ‖イラスト |
| 著者ヨミ | オオサキ,メグミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 大崎/メグミ |
| 著者標目(ローマ字形) | Osaki,Megumi |
| 記述形典拠コード | 110006940950000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006940950000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(日本)-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン)-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon)-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 511464610030000 |
| 出版者 | 誠文堂新光社 |
| 出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Seibundo/Shinkosha |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | なぜ「だし」が進化したの? どうしてお正月におせち料理を食べるの? なぜ日本料理では切ることを重視するの? 日本の食文化の原点と「なぜ?」を、日本の自然・風土や民俗、科学、歴史の視点からマンガを交えて解説する。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-416-52086-4 |
| ISBN(10桁) | 978-4-416-52086-4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2021.4 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2021.4 |
| TRCMARCNo. | 21016842 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 223049380000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202104 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3854 |
| 出版者典拠コード | 310000179010000 |
| ページ数等 | 191p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 383.81 |
| NDC10版 | 383.81 |
| 図書記号 | マ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p190〜191 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2205 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0003 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20240524 |
| 一般的処理データ | 20210407 2021 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20210407 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |