トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル つくろう!つくろう!おべんとう
タイトルヨミ ツクロウ/ツクロウ/オベントウ
タイトル標目(ローマ字形) Tsukuro/tsukuro/obento
版および書誌的来歴に関する注記 チャイルド本社 2020年刊の改訂
著者 若菜/ひとし‖作
著者ヨミ ワカナ,ヒトシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 若菜/等
著者標目(ローマ字形) Wakana,Hitoshi
著者標目(著者紹介) 作品に「さかさでさかさ」「ぴちぱちさくさく」「ふかふかぽん!」など。
記述形典拠コード 110001092250001
著者標目(統一形典拠コード) 110001092250000
著者 若菜/きよこ‖作
著者ヨミ ワカナ,キヨコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 若菜/きよこ
著者標目(ローマ字形) Wakana,Kiyoko
記述形典拠コード 110004146020000
著者標目(統一形典拠コード) 110004146020000
出版者 ひさかたチャイルド
出版者ヨミ ヒサカタ/チャイルド
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hisakata/Chairudo
本体価格 ¥1000
内容紹介 ほかほかごはんを、ふんわり握ります。しゃけをのせて、のりを巻いて、お弁当箱へ。次は、卵を割って、そこにお砂糖とおだしを入れて、しゃかしゃか混ぜます。それをフライパンに注いで…。おべんとうづくりを題材にした絵本。
児童内容紹介 おべんとうをつくろう!ほかほかごはんに、しゃけをのせて、にぎにぎぎゅっ。のりをまいたら、ふっくらおにぎりのできあがり。おべんとうばこに、ぽん!おつぎはね、たまごをぽっとん、おさとうさらさら、おだしをぽちゃ!それを、しゃかしゃかまぜて、フライパンにそそいだら、ぷくぷくじゅうじゅうしてきたよ。さて、なにができるのかな?
ジャンル名 99
ジャンル名(図書詳細) 220090060000
ジャンル名(図書詳細) 220090220000
ISBN(13桁) 978-4-86549-242-2
ISBN(10桁) 978-4-86549-242-2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.4
ISBNに対応する出版年月 2021.4
TRCMARCNo. 21017119
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202104
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7196
出版者典拠コード 310000193820000
ページ数等 24p
大きさ 22cm
刊行形態区分 A
NDC9版 E
NDC10版 E
絵本の主題分類(NDC9版) 913.6
絵本の主題分類(NDC10版) 913.6
図書記号 ワツ
図書記号(単一標目指示) 751A01
絵本の主題分類に対する図書記号 ワツ
絵本の主題分類に対する単一標目指示 751A01
利用対象 A0
『週刊新刊全点案内』号数 2207
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20210423
一般的処理データ 20210416 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210416
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc