資料詳細・全項目

タイトル 父ちゃんの料理教室
タイトルヨミ トウチャン/ノ/リョウリ/キョウシツ
タイトル標目(ローマ字形) Tochan/no/ryori/kyoshitsu
著者 辻/仁成‖著
著者ヨミ ツジ,ヒトナリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 辻/仁成
著者標目(ローマ字形) Tsuji,Hitonari
著者標目(著者紹介) 作家。「ピアニシモ」ですばる文学賞、「海峡の光」で芥川賞、「白仏」の仏語版でフェミナ賞外国小説賞を受賞。
記述形典拠コード 110001328190000
著者標目(統一形典拠コード) 110001328190000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 大和書房
出版者ヨミ ダイワ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Daiwa/Shobo
本体価格 ¥1500
内容紹介 あのね、料理は特別なことじゃないんだよ。まずはキッチンに立ってごらん-。シングルファザーとして毎日食事を作り続けてきた作家・辻仁成が、17歳の息子に料理と人生のことを伝える。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ジャンル名(図書詳細) 食エッセイ(190070010000)
ISBN(13桁) 978-4-479-39365-8
ISBN(10桁) 978-4-479-39365-8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.6
ISBNに対応する出版年月 2021.6
TRCMARCNo. 21022550
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202106
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4406
出版者典拠コード 310000182270000
ページ数等 141p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 596
NDC10版 596
図書記号 ツト
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2021/07/31
『週刊新刊全点案内』号数 2210
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2221
掲載日 2021/12/25
掲載紙 産経新聞
掲載日 2023/08/26
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0004
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20230901
一般的処理データ 20210520 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210520
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)