| タイトル | はじめてでもかんたん!小学生のお料理レシピ |
|---|---|
| タイトルヨミ | ハジメテ/デモ/カンタン/ショウガクセイ/ノ/オリョウリ/レシピ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Hajimete/demo/kantan/shogakusei/no/oryori/reshipi |
| 著者 | 川平/稔己‖監修 |
| 著者ヨミ | カワヒラ,トシミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 川平/稔己 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kawahira,Toshimi |
| 記述形典拠コード | 110006450450000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006450450000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 0 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540380200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 調理器具 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | チョウリ/キグ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Chori/kigu |
| 学習件名標目(ページ数) | 6-7,10,30-31 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540754200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 調味料 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | チョウミリョウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Chomiryo |
| 学習件名標目(ページ数) | 8-9 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540535800000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | サンドイッチ |
| 学習件名標目(カタカナ形) | サンドイッチ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Sandoitchi |
| 学習件名標目(ページ数) | 12-13 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540787300000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | おにぎり |
| 学習件名標目(カタカナ形) | オニギリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Onigiri |
| 学習件名標目(ページ数) | 18-19 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540865900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | サラダ |
| 学習件名標目(カタカナ形) | サラダ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Sarada |
| 学習件名標目(ページ数) | 20-23,92-93 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540841000000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 卵料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | タマゴリョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Tamagoryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 24-25,28-29,105 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540273600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 飲み物 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ノミモノ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Nomimono |
| 学習件名標目(ページ数) | 26 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540591000000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 肉料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ニクリョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Nikuryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 32-33,60-61,70-71,76-79,82-83,88-91 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540509200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 高野豆腐 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | コウヤ/ドウフ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Koya/dofu |
| 学習件名標目(ページ数) | 34-35 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540907400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | どんぶりもの |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ドンブリモノ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Donburimono |
| 学習件名標目(ページ数) | 36-39 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540862500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 煮物 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ニモノ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Nimono |
| 学習件名標目(ページ数) | 40-43,72-73,78-79,82-83,94-95,98-99 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540866300000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 魚料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | サカナリョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Sakanaryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 42-43,58-59 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540599100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | うどん |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ウドン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Udon |
| 学習件名標目(ページ数) | 44-45 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540008200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | ゼリー |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ゼリー |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Zeri |
| 学習件名標目(ページ数) | 46 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540804800000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | ご飯 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ゴハン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Gohan |
| 学習件名標目(ページ数) | 48 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540751700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | トースト |
| 学習件名標目(カタカナ形) | トースト |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Tosuto |
| 学習件名標目(ページ数) | 49,56-57,80-81 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540866100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 炊きこみご飯 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | タキコミ/ゴハン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Takikomi/gohan |
| 学習件名標目(ページ数) | 50-55 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540866400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 菓子 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | カシ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kashi |
| 学習件名標目(ページ数) | 64 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540521100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 包丁 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ホウチョウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Hocho |
| 学習件名標目(ページ数) | 66-69 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540264100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | みそ汁 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ミソシル |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Misoshiru |
| 学習件名標目(ページ数) | 84-86 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540057300000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | スープ |
| 学習件名標目(カタカナ形) | スープ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Supu |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540640500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | だし汁 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ダシジル |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Dashijiru |
| 学習件名標目(ページ数) | 84-85 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540866500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | ぎょうざ |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ギョウザ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Gyoza |
| 学習件名標目(ページ数) | 100-101 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540021200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 弁当 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ベントウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Bento |
| 学習件名標目(ページ数) | 104-111 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540357900000000 |
| 出版者 | 成美堂出版 |
| 出版者ヨミ | セイビドウ/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Seibido/Shuppan |
| 本体価格 | ¥1200 |
| 内容紹介 | 生春巻き、サバのみそ煮、きのこの炊き込みごはん…。小学生に向けて、包丁や火を使わずに作れるものから、本格的なものまで、バラエティ豊かなレシピを紹介。調理レベルを示し、作り方は写真とともに解説する。 |
| 児童内容紹介 | 心も体も元気にしてくれるおいしい料理。食べてくれる人を思いながら料理をして、家族や友達を笑顔にしましょう。サラダ、2色そぼろごはん、サーモンのホイル焼き、ハンバーグなど、包丁や火を使わないものから本格的なものまで、バラエティ豊かなレシピを紹介(しょうかい)。作り方は写真といっしょに説明します。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
| ISBN(13桁) | 978-4-415-32993-2 |
| ISBN(10桁) | 978-4-415-32993-2 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2021.7 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2021.7 |
| TRCMARCNo. | 21024790 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.7 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202107 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3838 |
| 出版者典拠コード | 310000178910000 |
| ページ数等 | 111p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| 別置記号 | K |
| NDC9版 | 596 |
| NDC10版 | 596 |
| 図書記号 | ハ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | B |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2213 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 周辺ファイルの種類 | D |
| 最終更新日付 | 20210611 |
| 一般的処理データ | 20210604 2021 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20210604 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |