資料詳細・全項目

タイトル 大人のための「テーブルマナー」の教科書
タイトルヨミ オトナ/ノ/タメ/ノ/テーブル/マナー/ノ/キョウカショ
タイトル標目(ローマ字形) Otona/no/tame/no/teburu/mana/no/kyokasho
著者 大谷/晃‖著
著者ヨミ オオタニ,アキラ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大谷/晃
著者標目(ローマ字形) Otani,Akira
著者標目(付記事項(生没年)) 1960〜
著者標目(著者紹介) 1960年東京都生まれ。(株)H.R.M代表取締役。NPO法人日本ホテルレストラン経営研究所理事長。シュバイツァー博士顕彰協会より教育・社会貢献功勲章受章。
記述形典拠コード 110004879070000
著者標目(統一形典拠コード) 110004879070000
件名標目(漢字形) テーブルマナー
件名標目(カタカナ形) テーブル/マナー
件名標目(ローマ字形) Teburu/mana
件名標目(典拠コード) 511717000000000
出版者 キクロス出版
出版者ヨミ キクロス/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kikurosu/Shuppan
出版者 星雲社(発売)
出版者ヨミ セイウンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seiunsha
本体価格 ¥1800
内容紹介 レストランやパーティー会場でのテーブルマナーの基本を、現実の場面に即して解説。また、西洋料理から、ソムリエとワイン、鉄板焼などを含む日本料理、中国料理、各種パーティーまで、心得ておきたいマナーを詳しく紹介する。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070030000
ISBN(13桁) 978-4-434-28947-7
ISBN(10桁) 978-4-434-28947-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.6
ISBNに対応する出版年月 2021.6
TRCMARCNo. 21025983
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202106
出版者典拠コード 310001323310000
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4032
出版者典拠コード 310000180070000
ページ数等 262p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 596.8
NDC10版 596.8
図書記号 オオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2214
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20210618
一般的処理データ 20210614 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210614
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0