資料詳細・全項目

タイトル 大人のための「テーブルマナー」の教科書
タイトルヨミ オトナ/ノ/タメ/ノ/テーブル/マナー/ノ/キョウカショ
タイトル標目(ローマ字形) Otona/no/tame/no/teburu/mana/no/kyokasho
著者 大谷/晃‖著
著者ヨミ オオタニ,アキラ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大谷/晃
著者標目(ローマ字形) Otani,Akira
著者標目(付記事項(生没年)) 1960〜
著者標目(著者紹介) 1960年東京都生まれ。(株)H.R.M代表取締役。NPO法人日本ホテルレストラン経営研究所理事長。シュバイツァー博士顕彰協会より教育・社会貢献功勲章受章。
記述形典拠コード 110004879070000
著者標目(統一形典拠コード) 110004879070000
件名標目(漢字形) テーブルマナー
件名標目(カタカナ形) テーブル/マナー
件名標目(ローマ字形) Teburu/mana
件名標目(典拠コード) 511717000000000
出版者 キクロス出版
出版者ヨミ キクロス/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kikurosu/Shuppan
出版者 星雲社(発売)
出版者ヨミ セイウンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seiunsha
本体価格 ¥1800
内容紹介 レストランやパーティー会場でのテーブルマナーの基本を、現実の場面に即して解説。また、西洋料理から、ソムリエとワイン、鉄板焼などを含む日本料理、中国料理、各種パーティーまで、心得ておきたいマナーを詳しく紹介する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) テーブルマナー(190070030000)
ISBN(13桁) 978-4-434-28947-7
ISBN(10桁) 978-4-434-28947-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.6
ISBNに対応する出版年月 2021.6
TRCMARCNo. 21025983
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202106
出版者典拠コード 310001323310000
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4032
出版者典拠コード 310000180070000
ページ数等 262p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 596.8
NDC10版 596.8
図書記号 オオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2214
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20210618
一般的処理データ 20210614 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210614
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)