資料詳細・全項目

タイトル 免疫力アップレシピ
タイトルヨミ メンエキリョク/アップ/レシピ
タイトル標目(ローマ字形) Men'ekiryoku/appu/reshipi
サブタイトル 災害時も、普段も、役立つ「お湯ポチャ」調理
サブタイトルヨミ サイガイジ/モ/フダン/モ/ヤクダツ/オユ/ポチャ/チョウリ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Saigaiji/mo/fudan/mo/yakudatsu/oyu/pocha/chori
シリーズ名 もしもごはん
シリーズ名標目(カタカナ形) モシモ/ゴハン
シリーズ名標目(ローマ字形) Moshimo/gohan
シリーズ名標目(典拠コード) 609651400000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 3
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000003
著者 今泉/マユ子‖著
著者ヨミ イマイズミ,マユコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 今泉/マユ子
著者標目(ローマ字形) Imaizumi,Mayuko
著者標目(著者紹介) 1969年徳島県生まれ。管理栄養士、防災士、災害食専門員。レシピ開発、商品開発に携わるほか、全国で講演、講座、ワークショップを行う。著書に「すぐウマごはん」など。
記述形典拠コード 110006729860000
著者標目(統一形典拠コード) 110006729860000
件名標目(漢字形) 災害予防
件名標目(カタカナ形) サイガイ/ヨボウ
件名標目(ローマ字形) Saigai/yobo
件名標目(典拠コード) 510833100000000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 清流出版
出版者ヨミ セイリュウ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seiryu/Shuppan
本体価格 ¥1500
内容紹介 高密度ポリエチレン製のポリ袋ひとつで調理ができる、簡単便利な「お湯ポチャ」のレシピブック。材料、作り方のほかに、食材がもつ免疫力がアップする栄養素の説明、メイン食材の代用となる備蓄食材を紹介する。
ジャンル名 政治・社会・時事(30)
ジャンル名(図書詳細) 災害・事故・防災(070040040000)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-86029-508-0
ISBN(10桁) 978-4-86029-508-0
ISBNに対応する出版年月 2021.7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.7
TRCMARCNo. 21028562
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202107
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4125
出版者典拠コード 310000623230000
ページ数等 125p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 369.3
NDC10版 369.3
図書記号 イメ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2216
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20210702
一般的処理データ 20210701 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210701
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc