| タイトル | 食材健康大事典 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ショクザイ/ケンコウ/ダイジテン | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Shokuzai/kenko/daijiten | 
| サブタイトル | 502品目1590種まいにちを楽しむ | 
| サブタイトルヨミ | ゴヒャクニヒンモク/センゴヒャクキュウジッシュ/マイニチ/オ/タノシム | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Gohyakunihinmoku/sengohyakukyujisshu/mainichi/o/tanoshimu | 
| タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | 502ヒンモク/1590シュ/マイニチ/オ/タノシム | 
| 著者 | 五明/紀春‖監修 | 
| 著者ヨミ | ゴミョウ,トシハル | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 五明/紀春 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Gomyo,Toshiharu | 
| 記述形典拠コード | 110000415870000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000415870000 | 
| 著者 | 古川/知子‖料理 | 
| 著者ヨミ | フルカワ,トモコ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 古川/知子 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Furukawa,Tomoko | 
| 記述形典拠コード | 110004537100000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004537100000 | 
| 件名標目(漢字形) | 食品-便覧 | 
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン-ベンラン | 
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin-benran | 
| 件名標目(典拠コード) | 510987710050000 | 
| 出版者 | 時事通信出版局 | 
| 出版者ヨミ | ジジ/ツウシン/シュッパンキョク | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Jiji/Tsushin/Shuppankyoku | 
| 出版者 | 時事通信社(発売) | 
| 出版者ヨミ | ジジ/ツウシンシャ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Jiji/Tsushinsha | 
| 本体価格 | ¥3800 | 
| 内容紹介 | 野菜、穀物・豆、果実、種実、魚介、肉、卵・乳・チーズ、乾物・漬けもの、油脂・調味料、スパイス、飲料・嗜好品、健康食品など、現代日本人に身近な食材502品目を収録したガイドブック。注目の機能成分、食材レシピ満載。 | 
| ジャンル名 | 41 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 | 
| ISBN(10桁) | 4-7887-0561-3 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2005.11 | 
| TRCMARCNo. | 05055057 | 
| Gコード | 31614235 | 
| 出版地,頒布地等 | [東京] | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2005.11 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200511 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3199 | 
| 出版者典拠コード | 310000175220004 | 
| 出版者典拠コード | 310000175220000 | 
| ページ数等 | 559p | 
| 大きさ | 27cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| 別置記号 | R | 
| NDC8版 | 498.51 | 
| NDC9版 | 498.51 | 
| 図書記号 | シ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1446 | 
| ストックブックスコード | SB | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| 索引フラグ | 1 | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0001 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20051104 | 
| 一般的処理データ | 20051101 2005 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20051101 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |