資料詳細・全項目

タイトル 料理メニューからひもとく歴史的瞬間
タイトルヨミ リョウリ/メニュー/カラ/ヒモトク/レキシテキ/シュンカン
タイトル標目(ローマ字形) Ryori/menyu/kara/himotoku/rekishiteki/shunkan
サブタイトル もうひとつのワールドヒストリー
サブタイトルヨミ モウ/ヒトツ/ノ/ワールド/ヒストリー
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Mo/hitotsu/no/warudo/hisutori
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Menus that made history
著者 ヴィンセント・フランクリン‖著
著者ヨミ フランクリン,ヴィンセント
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Franklin,Vincent
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ヴィンセント/フランクリン
著者標目(ローマ字形) Furankurin,Binsento
著者標目(著者紹介) 俳優として劇場、映画、テレビで活動。
記述形典拠コード 120003066860001
著者標目(統一形典拠コード) 120003066860000
著者 アレックス・ジョンソン‖著
著者ヨミ ジョンソン,アレックス
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Johnson,Alex
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) アレックス/ジョンソン
著者標目(ローマ字形) Jonson,Arekkusu
著者標目(著者紹介) ジャーナリスト。英紙『Independent』のウェブ版で執筆。
記述形典拠コード 120002647750001
著者標目(統一形典拠コード) 120002647750000
著者 秦/亜吏加‖監修
著者ヨミ ハタ,アリカ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 秦/亜吏加
著者標目(ローマ字形) Hata,Arika
記述形典拠コード 110007876850000
著者標目(統一形典拠コード) 110007876850000
著者 村松/静枝‖訳
著者ヨミ ムラマツ,シズエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 村松/静枝
著者標目(ローマ字形) Muramatsu,Shizue
記述形典拠コード 110005911110000
著者標目(統一形典拠コード) 110005911110000
件名標目(漢字形) 料理-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori-rekishi
件名標目(典拠コード) 511462810100000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
出版者 ガイアブックス
出版者ヨミ ガイア/ブックス
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gaia/Bukkusu
本体価格 ¥3400
内容紹介 アステカ帝国の人肉食からスイスのベジタリアンまで、そして宇宙での初の食事からタイタニック号最後の食事まで。世界中から75個の象徴的な料理メニューを選りすぐり、食べ物の歴史とその背後にある物語をひもとく。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 040010020000
ジャンル名(図書詳細) 190060000000
ISBN(13桁) 978-4-86654-051-1
ISBN(10桁) 978-4-86654-051-1
ISBNに対応する出版年月 2021.8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.8
TRCMARCNo. 21029478
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202108
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2885
出版者典拠コード 310000173420002
ページ数等 223p
大きさ 22cm
刊行形態区分 A
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号 フリ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2218
ベルグループコード 20
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20210716
一般的処理データ 20210709 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210709
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc