資料詳細・全項目

タイトル 食で読むヨーロッパ史2500年
タイトルヨミ ショク/デ/ヨム/ヨーロッパシ/ニセンゴヒャクネン
タイトル標目(ローマ字形) Shoku/de/yomu/yoroppashi/nisengohyakunen
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ショク/デ/ヨム/ヨーロッパシ/2500ネン
著者 遠藤/雅司‖著
著者ヨミ エンドウ,マサシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 遠藤/雅司
著者標目(ローマ字形) Endo,Masashi
著者標目(著者紹介) 歴史料理研究家。世界各国の歴史料理を再現するプロジェクト「音食紀行」主宰。著書に「歴メシ!」「英雄たちの食卓」など。
記述形典拠コード 110007221970000
著者標目(統一形典拠コード) 110007221970000
件名標目(漢字形) 食生活-ヨーロッパ
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-ヨーロッパ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-yoroppa
件名標目(典拠コード) 510986620160000
件名標目(漢字形) 料理(西洋)-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ(セイヨウ)-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori(seiyo)-rekishi
件名標目(典拠コード) 511464710040000
件名標目(漢字形) 西洋史
件名標目(カタカナ形) セイヨウシ
件名標目(ローマ字形) Seiyoshi
件名標目(典拠コード) 510415800000000
出版者 山川出版社
出版者ヨミ ヤマカワ/シュッパンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Yamakawa/Shuppansha
本体価格 ¥1800
内容紹介 およそ2500年のヨーロッパの食の歴史を概観。偉人たちが味わっていた料理、新しい食材や飲み物が普及していった様子などを紹介する。歴史上の文献から再現した歴史料理25品のレシピも掲載。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) ヨーロッパ史(040010050000)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名(図書詳細) 料理(190060000000)
ISBN(13桁) 978-4-634-15191-8
ISBN(10桁) 978-4-634-15191-8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.8
ISBNに対応する出版年月 2021.8
TRCMARCNo. 21035575
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202108
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8515
出版者典拠コード 310000199820000
ページ数等 255p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 383.83
NDC10版 383.83
図書記号 エシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p220〜223
『週刊新刊全点案内』号数 2224
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20230623
一般的処理データ 20210827 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210827
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)