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タイトル 発酵食品の歴史
タイトルヨミ ハッコウ/ショクヒン/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin/no/rekishi
サブタイトル ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで
サブタイトルヨミ ビール/パン/ヨーグルト/カラ/サイシン/カガク/マデ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Biru/pan/yoguruto/kara/saishin/kagaku/made
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Fermented foods
著者 クリスティーン・ボームガースバー‖著
著者ヨミ ボームガースバー,クリスティーン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Baumgarthuber,Christine
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) クリスティーン/ボームガースバー
著者標目(ローマ字形) Bomugasuba,Kurisutin
著者標目(著者紹介) ブラウン大学で英文学博士号を取得。デジタル教育の現場で働く一方、食文化の歴史を研究、発表する。オンラインマガジン『New Inquiry』に執筆、同誌の寄稿編集員も務める。
記述形典拠コード 120003073100001
著者標目(統一形典拠コード) 120003073100000
著者 井上/廣美‖訳
著者ヨミ イノウエ,ヒロミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 井上/広美
著者標目(ローマ字形) Inoe,Hiromi
記述形典拠コード 110003085260001
著者標目(統一形典拠コード) 110003085260000
件名標目(漢字形) 発酵食品-歴史
件名標目(カタカナ形) ハッコウ/ショクヒン-レキシ
件名標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin-rekishi
件名標目(典拠コード) 511812210020000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2500
内容紹介 人間はいかに発酵食を発見し、付きあい、その謎を解き、産業として成立させてきたか。酒、パン、野菜、乳製品、ソーセージ等を中心に世界各地の発酵食の歴史をたどる。最新の微生物叢研究にもふれる。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-562-05951-5
ISBN(10桁) 978-4-562-05951-5
ISBNに対応する出版年月 2021.9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.9
TRCMARCNo. 21038588
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202109
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 264p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 588.51
NDC10版 588.51
図書記号 ボハ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p244〜246
掲載紙 産経新聞
掲載日 2021/10/10
『週刊新刊全点案内』号数 2227
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20211015
一般的処理データ 20210917 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210917
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc