| タイトル | 発酵食品の歴史 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ハッコウ/ショクヒン/ノ/レキシ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Hakko/shokuhin/no/rekishi | 
| サブタイトル | ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで | 
| サブタイトルヨミ | ビール/パン/ヨーグルト/カラ/サイシン/カガク/マデ | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Biru/pan/yoguruto/kara/saishin/kagaku/made | 
| 翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Fermented foods | 
| 著者 | クリスティーン・ボームガースバー‖著 | 
| 著者ヨミ | ボームガースバー,クリスティーン | 
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Baumgarthuber,Christine | 
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | クリスティーン/ボームガースバー | 
| 著者標目(ローマ字形) | Bomugasuba,Kurisutin | 
| 著者標目(著者紹介) | ブラウン大学で英文学博士号を取得。デジタル教育の現場で働く一方、食文化の歴史を研究、発表する。オンラインマガジン『New Inquiry』に執筆、同誌の寄稿編集員も務める。 | 
| 記述形典拠コード | 120003073100001 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120003073100000 | 
| 著者 | 井上/廣美‖訳 | 
| 著者ヨミ | イノウエ,ヒロミ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 井上/広美 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Inoe,Hiromi | 
| 記述形典拠コード | 110003085260001 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003085260000 | 
| 件名標目(漢字形) | 発酵食品-歴史 | 
| 件名標目(カタカナ形) | ハッコウ/ショクヒン-レキシ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Hakko/shokuhin-rekishi | 
| 件名標目(典拠コード) | 511812210020000 | 
| 出版者 | 原書房 | 
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo | 
| 本体価格 | ¥2500 | 
| 内容紹介 | 人間はいかに発酵食を発見し、付きあい、その謎を解き、産業として成立させてきたか。酒、パン、野菜、乳製品、ソーセージ等を中心に世界各地の発酵食の歴史をたどる。最新の微生物叢研究にもふれる。 | 
| ジャンル名 | 60 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 120080130000 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-562-05951-5 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-562-05951-5 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2021.9 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2021.9 | 
| TRCMARCNo. | 21038588 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.9 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202109 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 | 
| 出版者典拠コード | 310000192350000 | 
| ページ数等 | 264p | 
| 大きさ | 20cm | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC9版 | 588.51 | 
| NDC10版 | 588.51 | 
| 図書記号 | ボハ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p244〜246 | 
| 掲載紙 | 産経新聞 | 
| 掲載日 | 2021/10/10 | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2227 | 
| ベルグループコード | 20 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 原書の言語 | eng | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | M | 
| 更新レベル | 0002 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20211015 | 
| 一般的処理データ | 20210917 2021 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20210917 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |