| タイトル | やせる科学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ヤセル/カガク |
| タイトル標目(ローマ字形) | Yaseru/kagaku |
| サブタイトル | 健康的にやせるための科学知識 |
| サブタイトルヨミ | ケンコウテキ/ニ/ヤセル/タメ/ノ/カガク/チシキ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kenkoteki/ni/yaseru/tame/no/kagaku/chishiki |
| シリーズ名 | ニュートンムック |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ニュートン/ムック |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Nyuton/mukku |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 604639500000000 |
| 版および書誌的来歴に関する注記 | 「減量の科学」(2023年刊)に改題改訂 |
| 版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) | ゲンリョウ/ノ/カガク |
| 版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) | Genryo/no/kagaku |
| シリーズに関する注記 | 『ニュートン』別冊 |
| シリーズに関する注記のタイトル標目(カタカナ形) | ニュートン |
| シリーズに関する注記のタイトル標目(ローマ字形) | Nyuton |
| 著作(漢字形) | やせる科学 |
| 著作(カタカナ形) | ヤセル/カガク |
| 著作(ローマ字形) | Yaseru/kagaku |
| 著作(典拠コード) | 800000221290000 |
| 件名標目(漢字形) | 肥満症 |
| 件名標目(カタカナ形) | ヒマンショウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Himansho |
| 件名標目(典拠コード) | 511320500000000 |
| 出版者 | ニュートンプレス |
| 出版者ヨミ | ニュートン/プレス |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nyuton/Puresu |
| 本体価格 | ¥1618 |
| 内容紹介 | なぜ私たちは太るのか、どうすれば健康的にやせることができるのか。人間が太るしくみを解説し、脳科学的に正しいダイエット方法、やせるための食事法と運動を紹介する。 |
| ジャンル名 | 41 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010040000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-315-52453-6 |
| ISBN(10桁) | 978-4-315-52453-6 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2021.10 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2021.10 |
| TRCMARCNo. | 21039171 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.10 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202110 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6431 |
| 出版者典拠コード | 310000826640000 |
| ページ数等 | 139p |
| 大きさ | 28cm |
| 刊行形態区分 | A |
| 特殊な刊行形態区分 | M |
| NDC9版 | 493.125 |
| NDC10版 | 493.125 |
| 図書記号 | ヤ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2227 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0003 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20230908 |
| 一般的処理データ | 20210921 2021 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20210921 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |