資料詳細・全項目

タイトル きのこ図鑑
タイトルヨミ キノコ/ズカン
タイトル標目(ローマ字形) Kinoko/zukan
サブタイトル 道端から奥山まで。採って食べて楽しむ菌活
サブタイトルヨミ ミチバタ/カラ/オクヤマ/マデ/トッテ/タベテ/タノシム/キンカツ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Michibata/kara/okuyama/made/totte/tabete/tanoshimu/kinkatsu
著者 牛島/秀爾‖著
著者ヨミ ウシジマ,シュウジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 牛島/秀爾
著者標目(ローマ字形) Ushijima,Shuji
著者標目(著者紹介) 1980年生まれ。山口県出身。(一財)日本きのこセンター菌蕈研究所主任研究員。博士(農学)。きのこアドバイザー(日特振)。
記述形典拠コード 110007911990000
著者標目(統一形典拠コード) 110007911990000
件名標目(漢字形) きのこ
件名標目(カタカナ形) キノコ
件名標目(ローマ字形) Kinoko
件名標目(典拠コード) 510024300000000
出版者 つり人社
出版者ヨミ ツリビトシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tsuribitosha
本体価格 ¥1500
内容紹介 身近な野山から奥山まで、出会いやすいキノコを取り上げ、生える季節や場所、見分けるための特徴や毒の有無などをカラー写真とともにわかりやすく解説。キノコ狩りの心得や中毒事故の防止法、お手軽アウトドアレシピ等も収録。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 林業(120090040000)
ジャンル名(図書詳細) 藻類・菌類・コケ・シダ(130080010000)
ISBN(13桁) 978-4-86447-382-8
ISBN(10桁) 978-4-86447-382-8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.11
ISBNに対応する出版年月 2021.11
TRCMARCNo. 21041676
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202111
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4811
出版者典拠コード 310000184270000
ページ数等 127p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 657.82
NDC10版 657.82
図書記号 ウキ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2229
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20211008
一般的処理データ 20211007 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20211007
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc