トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 食べる経済学
タイトルヨミ タベル/ケイザイガク
タイトル標目(ローマ字形) Taberu/keizaigaku
シリーズ名 未来のわたしにタネをまこう
シリーズ名標目(カタカナ形) ミライ/ノ/ワタシ/ニ/タネ/オ/マコウ
シリーズ名標目(ローマ字形) Mirai/no/watashi/ni/tane/o/mako
シリーズ名標目(典拠コード) 609682900000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 01
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 1
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000001
著者 下川/哲‖著
著者ヨミ シモカワ,サトル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 下川/哲
著者標目(ローマ字形) Shimokawa,Satoru
著者標目(著者紹介) 米コーネル大学で応用経済学の博士号(Ph.D.)を取得。早稲田大学政治経済学術院准教授。専門は農業経済学、開発経済学、食料政策。
記述形典拠コード 110007508100000
著者標目(統一形典拠コード) 110007508100000
件名標目(漢字形) 食糧問題
件名標目(カタカナ形) ショクリョウ/モンダイ
件名標目(ローマ字形) Shokuryo/mondai
件名標目(典拠コード) 510990600000000
出版者 大和書房
出版者ヨミ ダイワ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Daiwa/Shobo
本体価格 ¥1700
内容紹介 人口増加、格差、気候変動、SDGsといった地球規模の課題と、実は密接につながっている「食べる」という行為。普段の食事が、地球全体とその未来にどんな影響を与えているのか、経済学の枠組みを使い分かりやすく解説する。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120090010020
ISBN(13桁) 978-4-479-39374-0
ISBN(10桁) 978-4-479-39374-0
ISBNに対応する出版年月 2021.12
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.12
TRCMARCNo. 21047943
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202112
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4406
出版者典拠コード 310000182270000
ページ数等 271p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 611.3
NDC10版 611.3
図書記号 シタ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p268〜271
『週刊新刊全点案内』号数 2236
ベルグループコード 04
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20211126
一般的処理データ 20211119 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20211119
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc