| タイトル | 「至極」のラーメンを科学する |
|---|---|
| タイトルヨミ | シゴク/ノ/ラーメン/オ/カガク/スル |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shigoku/no/ramen/o/kagaku/suru |
| 著者 | 川口/友万‖著 |
| 著者ヨミ | カワグチ,トモカズ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 川口/友万 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kawaguchi,Tomokazu |
| 著者標目(著者紹介) | 出版社勤務を経て、ライター。科学情報サイト『サイエンスニュース』編集統括。不定期でバー「科学実験酒場」を経営。著書に「ラーメンを科学する」「ビタミンCは人類を救う!!」など。 |
| 記述形典拠コード | 110005563070000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005563070000 |
| 件名標目(漢字形) | ラーメン(麵類) |
| 件名標目(カタカナ形) | ラーメン(メンルイ) |
| 件名標目(ローマ字形) | Ramen(menrui) |
| 件名標目(典拠コード) | 511612700000000 |
| 出版者 | カンゼン |
| 出版者ヨミ | カンゼン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kanzen |
| 本体価格 | ¥1400 |
| 内容紹介 | ヴィーガン、人造肉、昆虫ラーメンで地球を救えるのか? ラーメンは365日3食の完全栄養食品になりえるのか? 環境問題やテクノロジーが食を変えようとしている今、ラーメンを切り口に進化する食の世界を探索する。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-86255-622-6 |
| ISBN(10桁) | 978-4-86255-622-6 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2021.12 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2021.12 |
| TRCMARCNo. | 21050841 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 210508410000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.12 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202112 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 1238 |
| 出版者典拠コード | 310001190290000 |
| ページ数等 | 199p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 596.38 |
| NDC10版 | 596.38 |
| 図書記号 | カシ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2238 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20220527 |
| 一般的処理データ | 20211207 2021 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20211207 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |