タイトル
|
「至極」のラーメンを科学する
|
タイトルヨミ
|
シゴク/ノ/ラーメン/オ/カガク/スル
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Shigoku/no/ramen/o/kagaku/suru
|
著者
|
川口/友万‖著
|
著者ヨミ
|
カワグチ,トモカズ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
川口/友万
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kawaguchi,Tomokazu
|
著者標目(著者紹介)
|
出版社勤務を経て、ライター。科学情報サイト『サイエンスニュース』編集統括。不定期でバー「科学実験酒場」を経営。著書に「ラーメンを科学する」「ビタミンCは人類を救う!!」など。
|
記述形典拠コード
|
110005563070000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005563070000
|
件名標目(漢字形)
|
ラーメン(麵類)
|
件名標目(カタカナ形)
|
ラーメン(メンルイ)
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ramen(menrui)
|
件名標目(典拠コード)
|
511612700000000
|
出版者
|
カンゼン
|
出版者ヨミ
|
カンゼン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kanzen
|
本体価格
|
¥1400
|
内容紹介
|
ヴィーガン、人造肉、昆虫ラーメンで地球を救えるのか? ラーメンは365日3食の完全栄養食品になりえるのか? 環境問題やテクノロジーが食を変えようとしている今、ラーメンを切り口に進化する食の世界を探索する。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070010000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-86255-622-6
|
ISBN(10桁)
|
978-4-86255-622-6
|
ISBNに対応する出版年月
|
2021.12
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2021.12
|
TRCMARCNo.
|
21050841
|
関連TRC 電子 MARC №
|
210508410000
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2021.12
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202112
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
1238
|
出版者典拠コード
|
310001190290000
|
ページ数等
|
199p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC9版
|
596.38
|
NDC10版
|
596.38
|
図書記号
|
カシ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2238
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20220527
|
一般的処理データ
|
20211207 2021 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20211207
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|