トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 「至極」のラーメンを科学する
タイトルヨミ シゴク/ノ/ラーメン/オ/カガク/スル
タイトル標目(ローマ字形) Shigoku/no/ramen/o/kagaku/suru
著者 川口/友万‖著
著者ヨミ カワグチ,トモカズ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 川口/友万
著者標目(ローマ字形) Kawaguchi,Tomokazu
著者標目(著者紹介) 出版社勤務を経て、ライター。科学情報サイト『サイエンスニュース』編集統括。不定期でバー「科学実験酒場」を経営。著書に「ラーメンを科学する」「ビタミンCは人類を救う!!」など。
記述形典拠コード 110005563070000
著者標目(統一形典拠コード) 110005563070000
件名標目(漢字形) ラーメン(麵類)
件名標目(カタカナ形) ラーメン(メンルイ)
件名標目(ローマ字形) Ramen(menrui)
件名標目(典拠コード) 511612700000000
出版者 カンゼン
出版者ヨミ カンゼン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kanzen
本体価格 ¥1400
内容紹介 ヴィーガン、人造肉、昆虫ラーメンで地球を救えるのか? ラーメンは365日3食の完全栄養食品になりえるのか? 環境問題やテクノロジーが食を変えようとしている今、ラーメンを切り口に進化する食の世界を探索する。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070010000
ISBN(13桁) 978-4-86255-622-6
ISBN(10桁) 978-4-86255-622-6
ISBNに対応する出版年月 2021.12
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.12
TRCMARCNo. 21050841
関連TRC 電子 MARC № 210508410000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202112
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1238
出版者典拠コード 310001190290000
ページ数等 199p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 596.38
NDC10版 596.38
図書記号 カシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2238
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20220527
一般的処理データ 20211207 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20211207
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc