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資料詳細・全項目

タイトル 船の食事の歴史物語
タイトルヨミ フネ/ノ/ショクジ/ノ/レキシ/モノガタリ
タイトル標目(ローマ字形) Fune/no/shokuji/no/rekishi/monogatari
サブタイトル 丸木舟、ガレー船、戦艦から豪華客船まで
サブタイトルヨミ マルキブネ/ガレーセン/センカン/カラ/ゴウカ/キャクセン/マデ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Marukibune/garesen/senkan/kara/goka/kyakusen/made
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Food at sea
著者 サイモン・スポルディング‖著
著者ヨミ スポルディング,サイモン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Spalding,Simon
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) サイモン/スポルディング
著者標目(ローマ字形) Suporudingu,Saimon
著者標目(著者紹介) カリフォルニア大学バークレー校卒業。海事史家。北アメリカやヨーロッパの博物館などでパフォーマンスや講演を行う。
記述形典拠コード 120003080790001
著者標目(統一形典拠コード) 120003080790000
著者 大間知/知子‖訳
著者ヨミ オオマチ,トモコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大間知/知子
著者標目(ローマ字形) Omachi,Tomoko
記述形典拠コード 110005937120000
著者標目(統一形典拠コード) 110005937120000
件名標目(漢字形) 海運-歴史
件名標目(カタカナ形) カイウン-レキシ
件名標目(ローマ字形) Kaiun-rekishi
件名標目(典拠コード) 510563710100000
件名標目(漢字形) 料理-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori-rekishi
件名標目(典拠コード) 511462810100000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2000
内容紹介 食糧確保の確実さが生死に直結する海。長い航海の間、船員や乗客は何を食べていたのか。ジャガイモ、缶詰、フルコース…。船の性能の進化や寄港地の食文化の影響を受け、変わっていく海での食事の変遷を解説。レシピも掲載。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 海運・造船(120030020000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-562-05981-2
ISBN(10桁) 978-4-562-05981-2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.12
ISBNに対応する出版年月 2021.12
TRCMARCNo. 21051736
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202112
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 406p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 683.2
NDC10版 683.2
図書記号 スフ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p402〜406
『週刊新刊全点案内』号数 2239
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20211217
一般的処理データ 20211216 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20211216
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc