資料詳細・全項目

タイトル 豆くう人々
タイトルヨミ マメ/クウ/ヒトビト
タイトル標目(ローマ字形) Mame/ku/hitobito
サブタイトル 世界の豆探訪記
サブタイトルヨミ セカイ/ノ/マメ/タンボウキ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Sekai/no/mame/tanboki
著者 長谷川/清美‖著
著者ヨミ ハセガワ,キヨミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 長谷川/清美
著者標目(ローマ字形) Hasegawa,Kiyomi
著者標目(著者紹介) 有限会社べにやビス代表。在来豆に関する執筆、講演活動のほか、イベントや海外ツアーも催す。著書に「べにや長谷川商店の豆料理」など。
記述形典拠コード 110003786510000
著者標目(統一形典拠コード) 110003786510000
件名標目(漢字形) 豆類
件名標目(カタカナ形) マメルイ
件名標目(ローマ字形) Mamerui
件名標目(典拠コード) 511240500000000
件名標目(漢字形) 料理-野菜
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ヤサイ
件名標目(ローマ字形) Ryori-yasai
件名標目(典拠コード) 511462810080000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥2200
内容紹介 在来豆をつくり・育て・食べる「豆くう人々」を探して世界66カ国を取材。その記録から厳選した、約30カ国・地域のエピソードを紹介する。現地で食べた豆料理のつくりかたも収録。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ジャンル名(図書詳細) 料理(190060000000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-540-21107-2
ISBN(10桁) 978-4-540-21107-2
ISBNに対応する出版年月 2021.12
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.12
TRCMARCNo. 21051906
関連TRC 電子 MARC № 223075740000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202112
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 271p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 616.7
NDC10版 616.7
図書記号 ハマ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2239
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20221202
一般的処理データ 20211215 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20211215
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc